Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Fu yung hai praktis

    By
    on
    June 19, 2019

    Fu yung hai praktis. RESEP BIKIN FU YUNG HAI MAKNYUS Fu Yung Hai has been a part of Indonesian Chinese (Peranakan) cuisine for centuries. It was brought by Chinese migrants long before European settlements arrived in Nusantara.

    Fu yung hai praktis Fu Yung Hai is basically Chinese omelette cooked with meats and vegetables. Typical meats include ground pork, ground chicken, roughly chopped shrimp, and crab meat. For vegetables, the usual suspects include bean sprouts, scallions, carrots, and water chestnuts. Kamu dapat membuat Fu yung hai praktis menggunakan 22 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Fu yung hai praktis

    1. Kamu memerlukan 3 Telur ayam.
    2. Kamu memerlukan 3 sdmTepung kentang.
    3. Kamu memerlukan secukupnya Minyak goreng.
    4. Kamu memerlukan 2 lembar Kol.
    5. Persiapkan 4 sdm/sesuai selera Daging ayam giling.
    6. Persiapkan 1 sdt Garam.
    7. Kamu memerlukan 1 sdtLada.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt Penyedap rasa.
    9. Persiapkan Bahan saos:.
    10. Bahan Sesuai selera Bawang bombay.
    11. Persiapkan 3 siung Bawang putih.
    12. Kamu memerlukan 2 helai Daun bawang.
    13. Kamu memerlukan 3 sdm Saos tomat.
    14. Kamu memerlukan 1 sdm tepung maizena.
    15. Bahan 1/2 gelas air matang.
    16. Persiapkan 1 sdt Garam.
    17. Persiapkan Cuka.
    18. Kamu memerlukan 3 sdm Gula.
    19. Persiapkan 1 sdt Penyedap rasa.
    20. Kamu memerlukan 1 sdm kecap inggris.
    21. Bahan 150 ml air matang.
    22. Bahan 1 sdm Margarin unt menumis.

    Fu yung hai praktis (dadar telor isi). Telur Dadar dengan Pokcoy & Wortel (FU YUNG HAI). Source : Endang Indriani Kali pertama ikutan tantangan pekan inspirasi cookpad minggu ini dgn tema #TelurMasaKini #cookpadcommunity #cookpadcommunity_balikpapan #pekaninspirasi. Fu yung hai bisa menjadi resep praktis untuk keluarga di rumah.

    Fu yung hai praktis Cara membuat

    1. Iris tipis/ cincang kol, campur dg telur yg sdh dikocok lbh dahulu,masukan daging ayam cincang, beri garam, lada, penyedap rasa aduk, beri tepung kentang..aduk sampai benar2 merata ya…
    2. Goreng adonan telur di minyak panas,setelah agak kecoklatan kecilkan api, balik telur yg sdh set,tunggu sampai bnr2 matang dlmnya. Stlh matang kecoklatan, tiriskan..
    3. Unt saos, siapkan mangkok unt mencampur saos tomat, garam, gula, kecap inggris, lada, cuka, beri air dan larutan tepung maizena lalu aduk. Sisihkan..
    4. Panaskan margarin, masukan bawang putih dan bawang bombay, stlh harum masukan bumbu saos yg di mangkok td..
    5. Aduk sampai mengental, koreksi rasa ya..angkat dan siram saos diatas piring saji diatas telur, beri irisan daun bawang. Siap unt di nikmati🙏😁.
    6. Saos.

    Menu ini dibuat menggunakan bahan-bahan yang simpel, cara. Fu yung hai juga cocok untuk keluarga dan anak-anak yang tidak suka masakan "ribet". Menu yang lazim dijajakan di Chinese restaurant ini termasuk salah satu yang. My Recipe‎ > ‎Egg-Tofu-Tempeh‎ > ‎. Fu Yung Hai (Egg Fu Yung).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT