Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bika Ambon

    By
    on
    June 20, 2019

    Bika Ambon. Learn how to make squishy and rich Bika Ambon or Kuih Bingka with this easy, no fuss recipe that gives you amazing honeycomb texture. Bika Ambon or the Indonesian Honeycomb cake is originally from Medan, North Sumatra, Indonesia. It's famed for its distinctive flavor and yellow honeycomb.

    Bika Ambon Lihat juga resep Bika Ambon Fiber Cream Kukus enak lainnya. A successful Bika Ambon means that the strands in the honeycomb structure go all the way from the bottom to the top so that you can peel it strand by strand when you eat it. I had tried many recipes on the Internet and found out that somehow they did not. Kamu dapat membuat Bika Ambon menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bika Ambon

    1. Kamu memerlukan 10 butir Kuning telur.
    2. Kamu memerlukan 2 butir Telur utuh.
    3. Bahan 300 gr Sagu tani.
    4. Kamu memerlukan 300 gr Gula pasir.
    5. Kamu memerlukan 400 ml Santan kental matang.
    6. Persiapkan Bahan santan:.
    7. Bahan 500 ml Santan kental.
    8. Persiapkan 10 lbr Daun jeruk.
    9. Persiapkan 1 batang Sereh.
    10. Bahan 2 lbr Daun pandan.
    11. Bahan 2 ruas Kunyit.
    12. Persiapkan Bahan Biang:.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm Terigu.
    14. Persiapkan 6 sdm Air hangat.
    15. Bahan 1 bks Fermipan.
    16. Persiapkan 1 sdr Gula pasir.

    Bika ambon merupakan kue khas dari Medan. Menurut cerita yang beredar, kue bika ini disebut bika ambon karena awalnya bika ini dijual di simpang Jalan Ambon Sei Kera, Medan. The bika ambon is made using eggs, tapioca starch, coconut milk, sugar, yeast, salt, yellow coloring and pandan juice. My wife and I have been attempting to make bika ambon for a long time, having.

    Bika Ambon Cara membuat

    1. Masak semua bahan santan sampai tinggal 400 ml dengan api sedang, sisihkan.
    2. Campur jadi satu semua bahan biang, diamkan sampai berbuih.
    3. Kocok telur dan gula sampai kental.
    4. Lalu masukkan santan dan sagu bergantian sampai habis.
    5. Terakhir masukkan biang dalam adonan aduk rata lalu saring. Lalu pukul2 dengan sendok kayu selama 15 menit.
    6. Kemudian tutup dengan plastik wrap diamkan selama 3 jam, setengah jam terakhir panaskan oven dan panaskan loyang yg telah diolesi minyak selama 10 menit.
    7. Tuang adonan dalam loyang, panggang dengan suhu 180°C. Biarkan pintu oven sedikit terbuka selama 30 menit lalu tutup dan lanjutkan panggang sampai matang.

    Bika ambon memiliki rasa enak, kenyal, legit serta bertekstur lembut berongga. Keunikan tersebut menjadikan kue bika ambon sebagai salah satu oleh-oleh yang pas untuk keluarga. Bika ambon is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. Resep Bika Ambon – Salah satu makanan khas kota Medan yaitu Bika Ambon.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT