Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam Woku

    By
    on
    June 1, 2019

    Ayam Woku. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

    Ayam Woku Resep dengan petunjuk video: Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Kamu dapat memasak Ayam Woku menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku

    1. Persiapkan 500 gr ayam pejantan, potong kecil2/ sesuai selera.
    2. Bahan 1 lembar daun kunyit, diiris halus.
    3. Bahan 1 lembar daun pandan.
    4. Kamu memerlukan 4 lembar daun jeruk, dibuangbtulangnya.
    5. Kamu memerlukan 2 batang serai, digeprek.
    6. Bahan 2 buah tomat diiris tipis.
    7. Bahan 1 batang daun bawang, dipotong2.
    8. Bahan 1 ikat daun kemangi diambil daunnya.
    9. Kamu memerlukan 300 ml air kaldu/biasa.
    10. Bahan 2 sdm minyak untuk menumis.
    11. Persiapkan Bumbu halus :.
    12. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    13. Bahan 2 cm kunyit.
    14. Persiapkan 4 butir kemiri.
    15. Kamu memerlukan 3 buah cabe keriting.
    16. Persiapkan 2 buah cabe rawit merah.
    17. Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.
    18. Kamu memerlukan secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur.

    Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi.

    Ayam Woku Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam, kucuri dg perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit. Lalu cuci bersih kembali, dan rebus hingga setengah matang. Sisihkan..
    2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan..
    3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun pandan, daun kunyit, tomat, sereh dan daun bawang, aduk rata hingga sedikit layu..
    4. Kemudian, masukkan potongan ayam, aduk rata dan diamkan selama 5 menit hingga bumbu merata dan meresap. Tambahkan air kaldu/air biasa. Biarkan hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan garam, gula serta kaldu jamur, tdk lupa masukkan daun kemangi, dan sisa daun bawang, aduk rata. Masak dg api kecil hingga air sedikit asat. Test rasa..
    5. Setelah matang, matikan api, angkat dan diap untuk disajikan dg nasi hangat..

    Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Resep Ayam Woku Khas Manado merupakan salah satu makanan yang paling digemari di Nusantara. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi hangat, tentu sangat menggungah selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT