Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Donat Kentang super empuk dan lembut

    By
    on
    June 30, 2019

    Donat Kentang super empuk dan lembut. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Cara membuat donat bisa dibilang susah-susah gampang ya.

    Donat Kentang super empuk dan lembut Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani kepada Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Kamu dapat memasak Donat Kentang super empuk dan lembut menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang super empuk dan lembut

    1. Kamu memerlukan 500 gr tepung cakra.
    2. Kamu memerlukan 100 gr gula.
    3. Persiapkan 11 gr fermipan (1 bungkus).
    4. Bahan 230 gr kentang kukus dihaluskan.
    5. Bahan 4 butir merah telur.
    6. Persiapkan 150 ml susu cair putih (UHT).
    7. Bahan 80 gr mentega.
    8. Kamu memerlukan Sejumput garam.

    Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut. Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

    Donat Kentang super empuk dan lembut Cara membuat

    1. Campur terigu, fermipan dan gula pasir. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dan merah telur. Kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis..
    2. Setelah itu masukkan mentega dan garam uleni lagi sampai kalis. Saya uleni dengan tangan sekitar 30 menit. Diamkan adonan dan tutup serbet selama kurang lebih 45 menit sampai mengembang 2x lipat..
    3. Kempiskan adonan dan timbang masing² 40gr dan dibentuk. Cara membentuknya bisa dipipihkan dengan rolling atau botol lalu cetak dengan gelas. Lubangi dengan tutup botol. Atau bisa langsung dengan cetakan donat. Diamkan kembali adonan selama kurleb 45 menit..
    4. Setelah adonan mengembang goreng dengan api agak kecil. Jangan dibolak balik untuk mendapatkan hasil white ring. Tunggu dingin baru beri topping sesuai selera. Selamat mencoba.

    Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Donat Madu Super Lembut Tanpa Mikser Tanpa Cetakan. Untuk bahan dan cara membuat donat kentang lembut, empuk dan anti bantan bisa dilhat dibawah ya. Selesai sudah cara membuat donat kentang empuk dan super lembut dengan bahan sederhana diatas. Ternyata tidak sesulit yang kita perkirakan bukan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT