Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Ayam woku

    By
    on
    June 4, 2019

    Ayam woku. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

    Ayam woku Resep dengan petunjuk video: Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Kamu dapat membuat Ayam woku menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam woku

    1. Bahan 1 kg ayam (potong).
    2. Kamu memerlukan 8 buah bawang merah.
    3. Persiapkan 7 buah bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 10 buah cabe merah keriting.
    5. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit setan.
    6. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    7. Bahan 1 ruas jahe.
    8. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
    9. Bahan 10 lembar daun jeruk.
    10. Bahan 3 lembar daun salam.
    11. Kamu memerlukan 3 buah daun sereh.
    12. Kamu memerlukan 1 ikat daun kemangi (sesuai selera).
    13. Bahan 2 buah daun bawang (sesuai selera).
    14. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    15. Bahan secukupnya Gula.
    16. Kamu memerlukan secukupnya Air.

    Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku Khas Manado merupakan salah satu makanan yang paling digemari di Nusantara.

    Ayam woku Cara membuat

    1. Bersihkan ayam yang sudah di potong. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit. Jahe, lengkuas, sereh di geprek aja ya.
    2. Tumis semua bumbu yg sudah di blender dan masukkan jahe, lengkuas, sereh. Kalau sudah wangi masukkan daun jeruk dan daun salam. Aduk2 terus dan masukkan ayam yg sudah dibersihkan.
    3. Kalau bumbu sudah meresap masukkan air, biarkan kurleb 30 menit smpe air nyusut. Masukkan garam dan gula. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Koreksi rasa.
    4. Kalau air sudah susut dan ayam sudah lembut berarti ayam woku sudah siap di santap :).

    Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi hangat, tentu sangat menggungah selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT