Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Martabak Manis Bolu Pandan

    By
    on
    June 7, 2019

    Martabak Manis Bolu Pandan. Resep Cara Membuat Kue Martabak Manis Bolu Pandan Banyak sekali variasi dari martabak manis yang dijual di pasaran. Pada Kesempatan kali ini saya hendak. Martabak Bandung – Bingung mencari martabak enak di Kota Kembang?

    Martabak Manis Bolu Pandan Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Beda Martabak bolu GOLDEN BELL dengan martabak biasa : Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Kamu dapat membuat Martabak Manis Bolu Pandan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Martabak Manis Bolu Pandan

    1. Bahan 400 gram Tepung Terigu.
    2. Kamu memerlukan 50 gram Gula Pasir.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt Ragi.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm Baking Powder.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt Baking Soda.
    6. Bahan 2 butir Telur Ayam.
    7. Kamu memerlukan 500 ml Susu Cair Vanilla.
    8. Bahan 1 sdm Pasta Pandan.
    9. Persiapkan 2 sdm Margarin Dicairkan.
    10. Bahan Bahan Olesan:.
    11. Persiapkan Margarin.
    12. Persiapkan Meises.
    13. Persiapkan Susu Kental Manis.
    14. Bahan Kacang Tanah Tumbuk.

    Oles lagi bagian atasnya dengan margarin. Martabak keju kacang susu pandan. foto: Instagram/@martabakreal. martabak manis khas bandung dan tak berminyak. Martabak Bolu Golden Bell adalah Jajanan Makanan Enak Oleh Oleh khas Bandung telah memperoleh sertifikasi Martabak manis menjadi jajanan favorit saat ini. Ternyata resep martabak manis cukup mudah dan bahkan cara buat martabak manis juga mudah.

    Martabak Manis Bolu Pandan Langkah-langkah

    1. Aduk hingga tercampur rata tepung terigu, gula dan ragi. – Diwadah lain campur telur, susu dan pasta pandan. – Campur bahan cair ke dalam bahan kering, aduj hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepungnya. – Tambahkan mentega cair, aduk lagi hingga tercampur. – Tambahkan baking soda dan baking powder, aduk lagi. – Diamkan adonan kurang lebih 1 jam, sambil di tutup dengan kain lap bersih..
    2. Panaskan teflon dengan api kecil. – Oles margarin. – Tuang adonan secukupnya, buat melebar adonan hingga ke bagian pinggir teflon. – Tutup teflon, tunggu hingga meletup" taburkan gula secukupnya dan tutup lagi. – Masak hingga matang..
    3. Setelah matang, olesi dengan margarin dan taburi dengan topping kesukaan anda, saya pakai topping kacang coklat..

    Harga martabak manis bangka cukup bervariasi. Besar kecilnya harga ditentukan oleh isinya. Ada martabak bangka isi keju, martabak bangka isi. Martabak bolu pandan dari Martabak Bangka Akim ini sudah terkenal dari jaman dulu. (Foto: Instagram @martabakbangkaakim). Ini dia gerai martabak gulung pertama di Jakarta.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT