Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tumis Bihun Bumbu Iris #407²²

    By
    on
    June 1, 2019

    Tumis Bihun Bumbu Iris #407²². Kalau bosan dengan bayam, kangkung dan kacang panjang, coba cicipi duan labu muda yang renyah segar. Cara membuatnya gampang, bahan utama dan bumbunya pun. Tumis buncis bumbu iris ini bisa menjadi referensi bagi anda ketika hendak menyajikan menu makan di rumah.

    Tumis Bihun Bumbu Iris #407²² Tumis buncis merupakan salah satu menu resep masakan yang disukai oleh mayoritas masyarakat di Indonesia. Cocok banget menyajikan Resep Bihun Goreng Bumbu Iris yang praktis dan nikmat ini untuk menu sarapan. Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Kamu dapat memasak Tumis Bihun Bumbu Iris #407²² menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tumis Bihun Bumbu Iris #407²²

    1. Bahan 🥬Bahan.
    2. Bahan 140 gr bihun jagung.
    3. Kamu memerlukan 75 gr sawi putih.
    4. Kamu memerlukan 🥬Bumbu.
    5. Kamu memerlukan 2 sdm minyak goreng.
    6. Kamu memerlukan 3 bungkul bawang merah.
    7. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih ukuran sedang.
    8. Persiapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
    9. Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
    10. Bahan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    11. Bahan 1 sdm gula merah.
    12. Bahan 60 ml air.
    13. Kamu memerlukan 🥬Seasoning.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    15. Persiapkan 1/3 sdt garam himalaya.
    16. Kamu memerlukan 5 sdm kecap manis.

    Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. garang asem ayam dengan bumbu iris dan belimbing wuluh yang pedas, asam, segar. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini bumbu-bumbunya cukup saya iris saja dan santannya sengaja saya buat agak encer sehingga ketika bungkusan daun. Bihun merupakan salah satu mi yang berasal dari Tiongkok.

    Tumis Bihun Bumbu Iris #407²² Langkah-langkah

    1. Rebus bihun jagung sampai aldente, kemudian tiriskan. Iris duo bawang. Iris kasar sawi putih..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang dan bumbu lainnya, tumisa sampai matang. Masukkan sawi, tumis sampai layu..
    3. Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata. Didihkan. Masukkan bihun, aduk rata. Masak sampai matang. Jangan lupa koreksi rasa..
    4. Enjoy!.

    Mi tipis ini sudah sangat populer di Indonesia. Teksturnya berbeda dengan mi biasanya, karena terbuat dari tepung beras. Dilansir dari aplikasi memasak Yummy, berikut resep tumis bihun bakso ayam yang enak banget. Iris bumbu halus,dan tumis dengan mentega smpai harum. Iris semua bumbu, kecuali serai, daun salam dan lengkuas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT