Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Tumis cumi petai saus tiram

    By
    on
    June 26, 2019

    Tumis cumi petai saus tiram. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Masak Tumis Tahu Saus Tiram lebih praktis.

    Tumis cumi petai saus tiram Assalamualaikum jumpa lagi ci Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Cumi Asin Saus Tiram Super Enak dan Praktis, buat yang suka. Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang. Tapi ada juga lho bagian cumi yang bisa dijadikan bahan saus. Kamu dapat membuat Tumis cumi petai saus tiram menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tumis cumi petai saus tiram

    1. Kamu memerlukan 1/4 cumi uk sedang.
    2. Persiapkan 2 btng Cabe hijau.
    3. Bahan 1 bj Bwng bombay uk kecil.
    4. Bahan 3 siung Baput.
    5. Kamu memerlukan 2 siung bamer.
    6. Persiapkan 1 sendok mkn Saus tiram.
    7. Persiapkan 1 sndok mkn kecap asin.
    8. Bahan secukupnya Garam.
    9. Bahan Penyedap secukupnya(sy r..co).
    10. Bahan 2 papan Petai.
    11. Bahan Mnyk goreng secukupnya (untuk menumis).
    12. Kamu memerlukan Cabe rawit secukup nya.

    Rasanya juga tak kalah lezat dan gurih. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis. Resep tumis udang buncis saus tiram / oseng udang buncis. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

    Tumis cumi petai saus tiram Cara membuat

    1. Bersihkn cumi potong kecil"(sisihkan)pipili petai sisihkan,iris semua bahan perbawangann cabe.
    2. Panaskan minyak goreng, tumis smua bhan perbwangan n percabean(baput dlu ditumis smpe harum),masukan cumi dan petai sebentar saja kemudian masukan kecap asin saos tiram garam pnyedap gula(boleh di skip/gnti kcp manis)aduk sebntar,angkat,sajikan.
    3. Tips:masak cumi sebentar sja jngn kelamaan krna bisa membuat cumi menjadi alot,dan tidak usah dtmbhkan air krna cumi bs mngeluarkan air sendiri,oh ya bawang putih terlebih dahulu di tumis smpai harum biar mskn tmbah wangi,selamat mencoba bunda,,trima kasih 🙏.

    Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Menu Hemat dengan Kangkung Tumis Petai Kangkung dan Petai merupakan dua sejoli yang dapat bersatu untuk menjadi menu masakan yang enak. Harganya yang murah dan mengandung beberapa nutrisi penting, sangat perlu anda hidangkan setiap minggunya. Masukkan saus tiram dan jamur yang telah dipotong-potong. Tambahkan lada, gula pasir, penyedap rasa, garam serta kecap ke dalam tumisan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT