Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Wajik

    By
    on
    June 15, 2019

    Wajik. Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik is a traditional Indonesian snack/cake made with steamed glutinous (sticky) rice and further cooked in palm sugar, coconut milk, and pandan leaves. The cooked rice is then spread and flatted in. Последние твиты от Wajik (@Wajikbangsat). yang penting punya band :p ngapa luh???. selatan tangerang.

    Wajik Salah satu kuliner khas Nusantara yang cukup populer di kalangan masyarakat Jawa adalah wajik. Wajik Tradisi yg diturunkan oleh Arwah Ibu ku. Sebutan kue wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah dan memiliki sebutan yang Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Kamu dapat membuat Wajik menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Wajik

    1. Persiapkan 500 gr beras ketan.
    2. Persiapkan 500 ml santan kentan.
    3. Persiapkan 2 lembar daun pandan.
    4. Bahan 1/2 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 250 gr gula jawa.
    6. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.

    Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah. Resep Wajik Ketan Gula Merah, Cara Mudah. jika biasanya kue wajik berwarna cokelat karena menggunakan pemanis gula merah, namun ada juga yang menggunakan gula pasir sehingga bisa. Wajik dan Jadah merupakan panganan terbuat dari ketan dan kelapa yang diolah sedemikian rupa. Proses pembuatan wajik dan jadah tidaklah mudah, memerlukan kesabaran serta keuletan.

    Wajik Langkah-langkah

    1. Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam beras ketan selama kurang lebih 2 jam an.
    2. Kukus ketan yang sudah di rendam dengan api sedang selama 15 menit.
    3. Angkat ketan pindahkan ke baskom. Didihkan 200 ml santan. Kemudian campurkan ke ketan. Aduk sampai tercampur rata.
    4. Kukus lagi ketan yang sudah di campur santan selama 20 menit.
    5. Cairkan 300 ml santan sampai agak berminyak. Dan tambahkan gula pasir, gula jawa, daun pandan, garam. Aduk2 sampai gula cair..
    6. Masukkan ketan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata dengan api kecil, setelah air agak asat ambil daun pandannya buang. Aduk sampai benar2 asat.
    7. Olesi loyang dengan minyak tuang ketan yang sudah matang, tutup pakai kain diamkan semaleman.

    Wajik, salah satu kue tradisional jawa yang sudah sangat memasyarakat di Jawa Timur dan Jawa Catatan: Ini resep wajik kampung asli yang bikinnya memang agak njlimet terdiri dari beberapa step. General information about Wajik, province of Kachin, Myanmar. Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Download royalty-free Wajik on wood background. Wajik (Waosan Jujur lan Becik), berasal dari bahasa jawa yang berarti bacaan yang jujur dan baik.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT