Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Bolkus Mekar Tanpa Soda

    By
    on
    June 2, 2019

    Bolkus Mekar Tanpa Soda. Kali ini kami akan membagikan resep bolkus satu telur mekar bgtt deh!!! Dari semua kue yang saya buat,bolkus mekar ini yang menurut saya paling menantang. Bolak balik mencoba dengan resep berbeda tapi hasilnya kurang mekar.

    Bolkus Mekar Tanpa Soda Wahhhhh mantap Mba Sisca, perjuangannya menemukan bolkus mekar, saluttttt hahahha. Sipp, saya mau coba lagi nih, gak pernah terpikir faktor ketinggiann kukusan berpengaruh. Pilih cetakan bolu kukus yang dibuat dengan sistem press tanpa sambungan agar tidak mudah bocor. Kamu dapat memasak Bolkus Mekar Tanpa Soda menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bolkus Mekar Tanpa Soda

    1. Persiapkan 200 gr Terigu pro rendah.
    2. Kamu memerlukan 220 gr Gula pasir (boleh kurangi klo tak suka manis).
    3. Persiapkan 2 Butir Telur masih fresh.
    4. Persiapkan 1/2 Sdt SP masih bagus ya.
    5. Persiapkan 1/4 sdt Ragi instan masih aktif.
    6. Persiapkan 100 ml air biasa.
    7. Bahan 1/2 sdt vanilla cair.
    8. Persiapkan Pasta/pewarna secukupnya (saya lebih suka pasta bolunya wangi).

    Walau tanpa soda yang pasti bisa mekar ya, yang terpenting diikuti trik dan tipsnya. Saya pake teknik all in one, jadi semuanya dimikser jadi satu, lebih simple. Karena pernah nyoba dimikser satu-satu malah jadinya mingkem semua hahaha. APES Ok berikut ini resep Bolkus andalannya.

    Bolkus Mekar Tanpa Soda Cara membuat

    1. Campur semua bahan kecuali pewarna dan vanilla.
    2. Mixer dengan speed tinggi sampai putih kental (sistem All in One) kurang lebih 15 menit atau sesuaikan mixer masing2..
    3. Setelah selesai di mixer bagi adonan beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan..
    4. Saya dibagi menjadi 3 Bagian (Putih Vanilla, Merah Rose, dan Moka).
    5. Panaskan Kukusan, jika menggunakan dandang alasi tutup dengan serbet bersih..
    6. Masukan adonan ke dlm cetakan yang sudah di alasi kertas bolu, tuang dengan selang seling warna, saya menggunakan cetakan diameter atas 7 cm bawah 4 cm suka aja pendek lebar.. 😄😄.
    7. Tuang sampai batas atas cetakan.
    8. Kukus selama 15 menit, gunakan api besar agar uap panasnya banyak. jangan di buka2 ya selama mengukus. (lebih afdhol gunakan Timer).
    9. Selamat Mencoba.

    Simak yuk, seperti apa sih resep membuat sajian kue bolu kukus mekar tanpa sodah dibawah ini. Meski tidak menghadirkan bahan air soda didalamnya, namun tak perlu khawatir. Sajian kue bolu kukus kali ini akan dapat mengembang dan mekar seperti biasanya. Biar nggak pusing dan sebal, berikut ada resep bolu kukus mekar mereka yang bisa dibikin tanpa menambahkan soda atau menggunakan mixer loh. Membuat adonan kue yang nantinya akan menghasilkan tekstur kue yang empuk dengan rasa manis dan mekar merekah tentu menjadi impian. resepcaramasak.org – Bolu kukus berbahan dasar tepung terigu sangat enak jika dicicipi dengan teh maupun kopi, karena itu bolu kukus mekar tanpa soda begitu sangat populer di masyarakat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT