Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Cinnamon Rolls ala dapurku

    By
    on
    June 9, 2019

    Cinnamon Rolls ala dapurku. Akhir-akhir ini kalian lagi suka nyemil ga sih? Soalnya gue mau share ni resep gampil, resep mudah, buat cemilan kalian di sore hari. Untuk resep roti nya sama seperti resep roti yg pernah saya buat terdahulu, yang baru cuma taburannya yaitu bubuk kayu manis di campur gula palm untuk satu.

    Cinnamon Rolls ala dapurku Ketika ada udara dingin, yang ingin saya lakukan adalah meringkuk di sofa dengan gulungan kayu manis dan secangkir kopi. Gulungan kayu manis labu ini. #tindabaker #CinnamonRollsAlaCinnabonStyle One of my favourites! Sweet, fluffy, cinnamon rolls (Cinnamon-rollppang: 시나몬롤빵). Kamu dapat membuat Cinnamon Rolls ala dapurku menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cinnamon Rolls ala dapurku

    1. Persiapkan 300 gr terigu pro tinggi.
    2. Kamu memerlukan 7 gr ragi.
    3. Bahan 40 gr gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 2 btr kuning telur.
    5. Kamu memerlukan 170 ml susu cair dingin.
    6. Bahan 40 gr mentega/margarin.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    8. Persiapkan Bahan lain :.
    9. Persiapkan 50 gr gula palem (di blender halus).
    10. Bahan 2 sdt bubuk kayu manis.
    11. Kamu memerlukan Mentega secukupnya buat olesan.

    If you made my original bread rolls (rollppang: 롤빵) recipe, these will be easy for you, because the dough is the same. My rollppang recipe has been so popular since I posted it, probably some of you. Cinnamon rolls merupakan salah satu camilan yang sedang populer. Kue yang terbuat dari tepung terigu ini mirip seperti kue gulung, namun mempunyai bentuk yang lebih padat.

    Cinnamon Rolls ala dapurku Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan2..
    2. Siapkan mixer, masukkan terigu + ragi +gula pasir + kuning telur + susu cair dingin mix setengah kalis..
    3. Matikan mixer, tambahkan mentega + garam lalu di mix kembali selama kurang lebih 25 menit..
    4. Setelah kalis bulatkan adonan dan proffing adonan sampe mengembang kira2 30 menit..
    5. Setelah di proffing kempeskan adonan, lalu pindahkan ke alas kerja yg sdh di taburi tepung. Gilas adonan menjadi persegi panjang..
    6. Gula palem dan kayu manis di campur rata ya….
    7. Olesi adonan dgn mentega secara rata lalu taburi campuran gula palem dan kayu manis. Gulung perlahan adonan adonan secara perlahan lalu gunting adonan dgn menggunakan benang jahit biar rapi. Lalu di proffing kembali sampe mengembang..
    8. Panaskan oven, lalu panggang di suhu 175 derajat api atas bwh selama 20 menit atau tergantung oven masing2..

    Ciri khas dari cinnamon rolls adalah taburan gula dan kayu manis di atasnya yang membuat cita rasa semakin legit dan. So, eating one cinnamon roll usually turns into eating all of the cinnamon rolls. And number two, there's only two of us in our house. So, if I make a batch of something I typically have to find people to give the left-overs to. Nothing says Sunday morning like a warm, gooey batch of homemade cinnamon rolls.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT