Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Garang Asem Ayam

    By
    on
    June 10, 2019

    Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

    Garang Asem Ayam Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Resep Garang Asem Ayam – Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Kamu dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Garang Asem Ayam

    1. Persiapkan 350 gr ayam kampung.
    2. Kamu memerlukan Bumbu Iris.
    3. Kamu memerlukan 5 buah bawang merah.
    4. Bahan 3 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 4 buah belimbing wuluh.
    6. Persiapkan 3 buah cabe merah.
    7. Bahan 6 buah cabe rawit.
    8. Persiapkan 6 buah tomat hijau.
    9. Persiapkan Bumbu lainnya.
    10. Kamu memerlukan 3 batang serai.
    11. Bahan 6 lembar daun salam.
    12. Kamu memerlukan 3 sdm santan kara.

    Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam.

    Garang Asem Ayam Langkah-langkah

    1. Bersihkan ayam dan potong kecil2.
    2. Iris- iris smua bumbu.
    3. Siapkan daun pisang alasi dg plastik tahan panas lalu lapisi kembali dg daun pisang kmudian tata diatas daun pisang 2 lembar daun salam dan sereh taruh ayam diatasnya taburi diatasnya bumbu iris lalu terakhir beri 1 sdm santan kara (klo gak pake juga gak apa2) lalu bungkus dan disemat dg hekter atau lidi.
    4. Kukus dg api sedang 45 menit krn ayam kampung biasanya suka lebih lama krn tekstur dagingnya yg lebih alot….
    5. Pedes, asem, gurih…selamat menikmati.

    Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT