Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com

    By
    on
    June 30, 2019

    Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com. Guys kali ini Gw akan rendam daging dengan coca-cola lalu di masak. nah kalian kasih tipas dong buat Gw masak daging yang bener tuh sperti apa biar tau hehe. Следующее. Gw buat video ini karena penasaran aja ye, ga ada maksud tertentu okay! gw orangnya kalo penasaran suka di praktekin jadi mohon maaf apabila ada pihak. Memasak daging sapi, kambing, atau babi tidak semudah memasak daging ayam atau daging bebek.

    Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com Berikut resep dan cara mengolah daging sapi ala masakan Jepang. tirto.id – Hari raya Idul Adha Melansir laman My Korean Kitchen, makanan ini sering dibuat dari daging sapi, babi, atau ayam. Letakkan daging di dalam loyang dan letakkan di atas rak oven. Apalagi jika daging ini sudah dihilangkan lemaknya. Kamu dapat membuat Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com

    1. Persiapkan 276 gr daging has luar, ada lemaknya sedikit y boleh(bisa diganti has dalam biar lebih empuk), potong2 seusai selera. Tusuk2 garpu, biar ga alot.
    2. Bahan 250 ml Coca Cola.
    3. Persiapkan 1 sdt merica bubuk.
    4. Bahan 3 sdm kecap asin (sampai tercampur rata).
    5. Bahan 2 sdm saus tomat/ lombok.
    6. Persiapkan 2 sdm saus tiram.
    7. Persiapkan secukupnya Garam.
    8. Bahan 10 siung bawang merah (besar kecil campur).
    9. Bahan 2 siung bawang putih (besar).
    10. Bahan 5 buletan jamur kancing, iris tipis.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Minyak goreng.
    12. Bahan Selada / pakcoi – kukus (garnish, opstional).

    Lihat juga resep Mongolian Beef with Katsuboshi Topping (Chinese & Japanese fusion) enak lainnya. Tips Membuat Daging Teriyaki Ala Restoran. Ketika mengiris daging, pastikan anda mengirisnya tipis. Ketika memasak daging anda bisa memasak daging menggunakan api besar dalam Masak daging hingga empuk.

    Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com Langkah-langkah

    1. Potong daging kecil-kecil sesuai selera,lumuri kecap asin hingga merata, campurkan garam dan diamkan min 2 jam. Supaya meresap.
    2. Panaskan minyak sedikit saja,jika lemaknya ga ada, bisa agak banyakan. Karena lemaknya akan mengeluarkan minyak,lalu masukkan daging hingga setengah matang, masukkan saos tiram, garam aduk merata sampai agak mengering dan terserap.
    3. Masukkan jamur, aduk rata, sampai jamur layu, tambahkan bawang merah, bawang putih, aduk dan biarkan sebentar. Kemudian masukkan saus tomat/ saus sambal.
    4. Tambahkan saus tomat/ saus lombok. Aduk hingga rata dan agak lengket2.
    5. Masukkan coca cola, dan biarkan hingga meresap dan mengental, dan koreksi rasa..

    Jika anda rasa daging masih keras, anda bisa menambahkan air secukupnya saja. Cara membuat: – Rebus daging masak agak empuk. Sisihkan air kaldunya, kemudian potong-potong daging sesuai selera. – Masukkan potongan daging dan sedikit air kaldunya lalu oseng sampai bumbu meresap. – Lalu beri kaldu jamur, garam, gula merah, rawit utuh dan tutup wajan, kemudian. Daging sapi memang sedap dan banyak menggugah selera makan orang. Selain itu, daging merupakan salah satu makanan bergizi yang penting untuk kita konsumsi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT