Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Kerang hijau keju panggang

    By
    on
    June 26, 2019

    Kerang hijau keju panggang. Kerang hijau adalah hewan laut bercangkang yang lezat, yang bisa dikukus, direbus, dibakar, dipanggang, atau dimasak dengan berbagai cara. Kerang hijau rasanya lezat jika dimakan begitu saja, ditemani dengan kentang goreng atau crusty bread (roti yang teksturnya garing) atau dicampur. Kerang Hijau (Perna viridis) adalah moluska yang mempunyai cangkang yang simetris.

    Kerang hijau keju panggang Kerang hijau (Perna viridis) atau dikenal sebagai green mussels adalah binatang lunak (moluska) yang hidup di laut, bercangkang dua dan berwarna hijau. Kerang hijau merupakan organisme yang termasuk kelas Pelecypoda. Golongan biota yang bertubuh lunak (mollusca). Kamu dapat memasak Kerang hijau keju panggang menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kerang hijau keju panggang

    1. Persiapkan 18 Buah Kerang.
    2. Persiapkan Sck. Keju parut(aku pakai keju cedar krn lebih bagus melelehnya).
    3. Persiapkan 2 sdm Margarine.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm bawang putih kalengan(yg sdah ada rasa).
    5. Kamu memerlukan Secukupnya Royco.

    Di sana kue keju dari tepung kanji ini merupakan kue wajib Lebaran selain nastar tentunya. Setiap tahun, satu minggu menjelang Lebaran, Ibu saya akan Walau memiliki rasa yang sama namun kue keju yang dijual di toko makanan khas Bangka ini jelas memiliki tampilan yang baik, karena dicetak. Suara.com – Kerang hijau tidak hanya enak direbus, dimasak dengan saus tiram, saus padang, hingga saus tomat, enak untuk disantap Tambahkan kerang dan biarkan mendidih sampai semua kerang terbuka (buang kerang yang tidak terbuka). Hiasi dengan peterseli, dan sajikan dengan roti panggang.

    Kerang hijau keju panggang Cara membuat

    1. Cuci Kerang,,, Sikat Bagian Tempat Kerang…(Yang Warna Hijau).
    2. Rebus air-mendidih,masukkan kerang yang sudah di cuci rebus. 1 menit,angkat.
    3. Setelah dingin lap pakai tisu dapur lalu d tata di atas loyang yg sudah d alasi dengan plastik alumunium (glad alumunium oil).
    4. Cairkan margarine dan bawang putih, campur kan royco, lalu taruh dibatas kerang yg sudah di tata tadi sedikit demi sedikit dan tambahakan keju parut di atasnya.
    5. Panaskan oven,,, Setelah oven panas masukkan kerang yang sudah siap tadi,,, Panggang selama 12 menit….
    6. Kerang siap makan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜.lebih nikmat di makan saat masih hangat๐Ÿ˜.

    Lihat juga resep Pisang Panggang Cokelat Keju enak lainnya. Sarapan: Telur ceplok yang dimasak dengan mentega, disajikan bersama alpukat dan strawberry. Makan siang: Salad berisi mayones, dada ayam panggang, timun, tomat, bawang bombay, dan kacang almond. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pisang Panggang yang Lembut, Khas Rumahan dan Enak. Kemudian, masukkan keju parut kedalamnya, akan tetapi sisakan sebagian untuk kita gunakan sebagai taburan dibagian atasnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT