Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Manisan kolang kaling fanta

    By
    on
    June 11, 2019

    Manisan kolang kaling fanta. Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi. Resep Manisan Kolang Kaling – Kolang kaling merupakan buah putih bulat pipih yang berasal dari pohon aren yang proses pengolahannya dengan cara direbus dalam waktu yang cukup lama untuk mengilangkan getahnya, kemudian dikupas dan diambil bijinya.

    Manisan kolang kaling fanta Selain menggunakan Fanta, Anda juga bisa menggantinya dengan sirup atau minuman lain yang Anda sukai. Selain dapat dijadikan manisan, kolang kaling juga sangat cocok untuk. Kolang kaling sangat cocok diolah menjadi dessert yang manis. Kamu dapat memasak Manisan kolang kaling fanta menggunakan 8 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Manisan kolang kaling fanta

    1. Kamu memerlukan 500 gram kolang kaling.
    2. Kamu memerlukan 300 ml fanta merah.
    3. Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
    4. Bahan 1 lembar daun pandan.
    5. Persiapkan Sejumput garam dan vanili bubuk.
    6. Bahan sesuai selera Gula pasir.
    7. Bahan 4 sdm sirup cocopandan (optional).
    8. Bahan secukupnya Air.

    Tidak heran, makanan ini sering dijadikan makanan untuk berbuka puasa. Konon kabarnya, manisan kolang kaling merupakan camilan khas Betawi. Makanan yang sering disebut buah atap ini berasal dari biji buah aren yang. Selain pisang, biji salak maupun aneka ubi-ubian, buah kolang kaling juga menjadi salah satu bahan favorit yang disajikan ketika berbuka puasa.

    Manisan kolang kaling fanta Langkah-langkah

    1. Cuci bersih kolang kaling. Rebus sebentar hingga mendidih, buang airnya. Kemudian rebus lagi dgn menggunakan daun pandan dan daun jeruk.
    2. Setelah itu tambahkan garam dan vanili bubuk. Masukkan sirup cocopandan. Setelah air menysut sekitar 30 menit, masukkan gula pasir. Kemudian fanta. Tunggu hingga fanta menyusut. Masukkan kedalam kulkas lebih seger.

    Kolang kaling yang kerap disebut dengan buah atap ini memiliki tekstur yang kenyal berbentuk lonjong. Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Kolang-kaling kaya kandungan mineral seperti protasium, iron, kalsium yang bisa menyegarkan tubuh, serta memperlancar metabolisme tubuh. Manisan kolang-kaling merupakan sajian wajib masyarakat Betawi jika hari raya lebaran tiba. Selain itu kolang kaling sangat baik bagi kesehatan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT