Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Serabi saus keju.

    By
    on
    June 21, 2019

    Serabi saus keju.. serabi solo dengan toping nangka keju via silvinamar.wordpress.com. Yang berbeda penambahan toping dan sausnya. Hingga saat ini belum ada yang bisa memastikan.

    Serabi saus keju. Masak areh, rebus santan, garam, dan daun. SajianSedap.id – Resep membuat Resep Membuat Serabi Velvet Saus Keju ini tampil beda dengan warna merah karena tambahan buah bit di dalam adonannya. Jangan lupa juga, ada saus gurih dan. Kamu dapat membuat Serabi saus keju. menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Serabi saus keju.

    1. Persiapkan 150 gr tepung segitiga biru.
    2. Kamu memerlukan 1/2 sdt ragi.
    3. Persiapkan 1 sdm gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt baking powder.
    6. Kamu memerlukan Santan 200 ml (me : kara 65ml + air 140ml).
    7. Bahan secukupnya Garam.
    8. Bahan secukupnya Pasta pandan.
    9. Bahan Bahan saus keju.
    10. Bahan 150 ml susu uht.
    11. Bahan 100 gr keju.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm tepung maizena yg telah dilarutkan dengan air.
    13. Persiapkan Dipakai kira- kira 3 sdm makan.

    Keju parut dan susu bubuk sebenarnya optional, rasa saus sudah sangat sedap tanpa tambahan kedua bahan tersebut, namun saya akui tambahan keju dan susu bubuk membuat saus menjadi. Mirip seperti pancake, serabi atau serabi merupakan jajanan tradisional khas Indonesia yang biasa dibuat dengan tungku dan cetakan khusus dari tanah liat. Di Indonesia, serabi ada banyak macamnya. Kalau ngomongin Serabi enak di Jakarta, Serabi Duren Keju di sini recommended banget.

    Serabi saus keju. Cara membuat

    1. Campur tepung, gula, ragi, baking powder, aduk rata.
    2. Kemudian masukkan telur aduk rata kembali.
    3. Masukkan santan sedikit demi sedikit dan aduk sampai tidak menggumpal..
    4. Lalu beri pasta pandan sesuai selera (me : sedikit).
    5. Aduk rata kemudian diamkan selama 30menit..
    6. Setelah 30 menit adonan diberi sedikit garam,.
    7. Panaskan teplon kecil (me : teplon untuk membuat kue lumpur) olesi dengan sedikit minyak, setelah panas masukkan adonan, tutup teplon tunggu sampai adonan bolong2 dan berserat, dan lapisan bawah kue berwarna cokelat. Api yg digunakan api sedang cenderung kecil..
    8. Saus keju : masukkan susu kedalam teplon, setelah hangat masukkan keju, aduk2 hingga rata,, setelah itu masukan larutan tepung maizena. Aduk hingga kental..

    Saus duriannya super legit dan kejunya tuh lumer di dalam mulut. Pecinta durian harus banget cobain ini! Buat saus cokelat keju: rebus santan bersama daun pandan, garam, dan gula, setelah mendidih kentalkan dengan tepung beras. Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional yang enak dan nikmat. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian kue serabi juga terbilang sederhana dan mudah didapatkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT