Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin)

    By
    on
    June 27, 2019

    Onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin). Resep Onde Onde Kacang Hijau Anti Gagal Tidak Meletus dan Tidak Kempes. Meneruskan sequel resep dari seri Onde-onde Minggu lalu. RESEP ONDE-ONDE RAINBOW EKONOMIS ALA PEDAGANG – Kokoh Anti Gagal.

    Onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin) Selain rasanya yang enak dan bentuknya yang bulat, taburan wijen membuat makanan ini terasa lebih gurih. Kue onde-onde menul, siapa yang tidak kenal kue yang satu ini, bentuknya bulat menul-menul kayak bola bekel, rasa bagian luarnya gurih karena diselimuti kacang wijen, dan bagian kulitnya legit karena menggunakan tepung kue onde-onde bulat kokoh tidak berminyak. onde-onde menul nan lembut. Onde-onde Anti Kempes, Cocok Untuk Jualan. Kamu dapat memasak Onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin)

    1. Bahan 1/4 kg tepung ketan.
    2. Bahan 2 sendok makan tepung beras.
    3. Kamu memerlukan 60 gr gula pasir.
    4. Persiapkan Sejumput garam.
    5. Bahan secukupnya Air panas.
    6. Persiapkan secukupnya Wijen.
    7. Persiapkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
    8. Kamu memerlukan Isian:.
    9. Kamu memerlukan Kacang hijau yg telah di rebus dengan gula dan haluskan.

    Adonan yang sudah siap, gulingkan ke Biji Wijen. Agar Tidak Kempis, masukan onde-onde sebelum minyak panas. Resep onde-onde kentang menul anti meletus rasanya legit dan lembut disertai tips menggoreng onge-onde anti meletus bentuknya bulat menul-menul, kering. Onde onde ini lembut,kenyal,dan setelah dinginpun tetap lembut tidak keras,dan tidak kempes.

    Onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin) Cara membuat

    1. Tuang 2 tepung, gula dan garam dengan air panas..
    2. Uleni dengan centong kayu, setelah agak hangat uleni dengan tangan..
    3. Setelah Kalis, bentuk adonan dan isi dengan isiannya..
    4. Celupkan di air sebelum dilumuri dengan wijen supaya menempel dengan sempurna.
    5. Goreng di minyak dingin/deep fry dengan api sedang..
    6. Aduk2 supaya matang merata. Angkat setelah coklat ke emasan dan sajikan!.

    Tips cara menggoreng kue onde-onde agar tidak meletus dan tidak berminyak, tips ini menjadikan kue onde-onde bulat, kokoh. Resep Onde Onde – Sudah bukan merupakan rahasia lagi jika onde onde merupakan jajanan favorit banyak orang. Membuat resep onde onde isi coklat harus disiapkan bahan bahan yang tidak jauh beda dengan onde onde isi kacang hijau. Setelah krim kental leleh, masukkan coklat batang. Tips cara menggoreng kue onde-onde agar tidak meletus dan tidak berminyak, tips ini menjadikan kue onde-onde bulat, kokoh tidak penyok-penyok , kering tidak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT