Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sambal Jantung Pisang (Sambal Jenggot)

    By
    on
    June 14, 2019

    Sambal Jantung Pisang (Sambal Jenggot). Bahan Jantung pisang Kacang Bawang merah Bawang putih Kencur Lombok Gula merah Daun jeruk. Lihat juga resep Pisang Eppe saos Sambel Tomat enak lainnya. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat.

    Sambal Jantung Pisang (Sambal Jenggot) Hm, pasti rasanya sangat lezat dan. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Kamu dapat membuat Sambal Jantung Pisang (Sambal Jenggot) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sambal Jantung Pisang (Sambal Jenggot)

    1. Bahan 1 buah jantung pisang.
    2. Bahan 1/2 butir kelapa, jangan kelapa yang terlalu tua.
    3. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 13 buah cabai setan.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    7. Kamu memerlukan secukupnya MSG.
    8. Bahan Trasi secukupnya (boleh di skip).
    9. Bahan secukupnya Minyak goreng.

    Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan pete, bisa lho menambahkannya. Memang sedap pisang goreng cicah sambal kicap dan juga resepi pisang goreng cheese leleh yang kami sediakan ini. Terima kasih kepada Tuan Ben Safwan Cara Buat Resepi Sambal Kicap Pisang Goreng : Bakar sampai layu semua.

    Sambal Jantung Pisang (Sambal Jenggot) Cara membuat

    1. Cuci kelapa, parut, sisihkan.
    2. Kukus jantung pisang dan kelapa parut, kukus hingga matang sisihkan..
    3. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan trasi, goreng hingga matang..
    4. Setelah matang uleg bawang merah, bawang putih, cabai dan trasi, uleg kasar,.
    5. Suwir-suwir jantung pisang lalu masukkan ke cobeg campur dengan ullegan bawang dan cabai tadi, tambahkan kelapa parut yang tadi sudah dikukus, uleg kasar semua nya tambah kan MSG.
    6. Panaskan kompor, taruh cobek di atas kompor, api kecil saja, panggang sambal hingga aroma sambal nya keluar, šŸ˜Šhidangkan.

    Tumbuk lepas tu masukkan kicap pekat manis secukupnya. Sambal bagi orang Indonesia sudah seperti lauk primer. Makan tanpa sambal serasa kurang sedap dan kurang nikmat. Apalagi makana-makanan tertentu yang memang lebih nikmat jika disantap dengan sambal tertentu pula. Seperti penyetan dengan sambal terasi, sayur bayam dengan sambal pecel.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT