Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos

    By
    on
    June 30, 2019

    14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos. Panaskan minyak dipenggorengan, masukkan biji mustar, tunggu sampai mengeluarkan suara pop-pop Masukkan pepaya muda rebus kedalamnya, aduk rata agar bumbu tercampur. Resep Tumis Pepaya Muda Pedas Super Lezat dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Tumis Pepaya Muda ini sangat enak dan cara memasaknyapun sangat.

    14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos Tips agar warna daun ubi rambat/bijur tetap hijau setelah ditumis~setelah dicuci dan ditiris sebentar daun ubi. Daun pepaya jepang berasal dari Jawa Barat bukan dari negara sakura sana, rasanya tidak pahit dan lebih mudah memasaknya, karena daunnya cepat empuk. Bunga pepaya yang masih muda dan berbentuk kuntum ternyata juga lezat untuk diolah. Kamu dapat membuat 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos

    1. Bahan 1 ikat daun pepaya.
    2. Kamu memerlukan 1/2 ikat daun ubi.
    3. Persiapkan 1/2 papan tempe, iris kecil2, goreng.
    4. Persiapkan 2 potong ikan asin, iris kecil2.
    5. Kamu memerlukan Bumbu :.
    6. Persiapkan 3 bamer, iris halus.
    7. Bahan 1 baput, iris halus.
    8. Bahan 1 ruas lengkuas geprek.
    9. Persiapkan 8 cabe rawit, iris (sesuaikan selera).
    10. Kamu memerlukan 2 daun jeruk sobek tengah.
    11. Bahan secukupnya Garam.
    12. Persiapkan secukupnya Air.
    13. Bahan Minyak untuk numis.
    14. Bahan Penyedap (saya pakai kaldu jamur).

    Salah satunya dengan ditumis pedas berikut ini. Tumisan akan jadi lebih sedap jika Anda menambahkan bahan lain seperti tahu, telur, udang, atau daging ayam. Manfaat Daun Pepaya – Khasiat Daun Pepaya merupakan salah satu jenis daun yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Selama ini mungkin belum banyak diketahui manfaat daun pepaya selain untuk melengkapi menu makanan sehari-hari.

    14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos Langkah-langkah

    1. Rebus daun pepaya bersamaan dengan daun ubi, tiriskan dan iris2..
    2. Tumis bumbu dan ikan asin, tambahkan air kuah sesuai banyaknya sayur, garam dan penyedap. Tes rasa..
    3. Masukkan tempe, dan terakhir sayur. Aduk rata sampai Bumbu menyerap ke sayur. Dah siap. Daun ubi nya ini utk mengurangi rasa pahit nya daun pepaya 😉.

    Resep enak dan sederhana, Tumis Daun Pepaya. Daun pepaya merupakan salah satu sayur yang memiliki banyak penggemar, selain rasanya yang enak dimakan bersama nasi, daun yang memiliki rasa agak pahit ini juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Pepaya, buah yang berasal dari dataran benua Amerika yang lebih tepatnya adalah bagian tengah adalah salah satu buah yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Menjadi salah satu buah yang paling dicari di masyarakat. (Baca Juga: Cara Menanam Daun Ketumbar). Bunga pepaya dan teri medan memang perpaduan yang klop.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT