Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Bakso daging sapi

    By
    on
    June 27, 2019

    Bakso daging sapi. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Pertama-tama, haluskan daging sapi dengan penggiling daging untuk membuat prosesnya lebih mudah dan cepat.

    Bakso daging sapi Cara Membuat Bakso Sapi – Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan. Biasanya tempat penggilingan bakso daging sapi ini tidak jauh dari tempat penjualan daging atau anda bisa langsung tanya sama penjual daging, tentu mereka tahu tempat penggilingannya. Kamu dapat membuat Bakso daging sapi menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakso daging sapi

    1. Kamu memerlukan 500 kg daging sapi fresh.
    2. Persiapkan 1 sdm Bawang merah goreng.
    3. Persiapkan 2 sdt Bawang putih goreng.
    4. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    5. Persiapkan 2 sdt garam.
    6. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt merica bubuk.
    8. Kamu memerlukan 4 sdm tepung sagu.
    9. Kamu memerlukan 1 butir telur (ambil putihnya aja).
    10. Bahan 120 gram es batu.

    Bakso daging sapi adalah salah satu jenis olahan makanan yang sangat digemari diantara aneka jenis bakso lainnya. Bakso daging sapi buatan yang kedua kalinya yang pertama agak lembek krn kurang daging dan Bakso sapi kenyal tanpa pengenyal. Setiap membuat bakso pasti tetap bereksperimen lagi biar. Bahan daging sapi yang kita pilih akan sangat menentukan terhadap hasil akhir bakso yang kita buat.

    Bakso daging sapi Langkah-langkah

    1. Haluskan daging serta bawang merah goreng & bawang putih goreng.
    2. Masukkan es batu dan giling lagi. Tambahkan semua sisa bahan (baking powder, gula, garam, merica, tepung sagu, putih telur). Jaga agar suhu daging tetap dingin (karena akan pengaruh terhadap kekenyalan bakso). jika perlu, masukkan adonan bakso kedalam freezer sekitar 10 menit sambil kita merebus air..
    3. Rebus air hingga mendidih, jika sudah mendidih, kecilkan api. Bulatkan bakso menggunakan 2 sendok teh dan cemplungkan kedalam air rebusan..
    4. Masak bakso sampai mengambang kepermukaan, angkat dan tuang bakso kedalam air es..
    5. Bakso bisa disimpan dalam freezer setelah di angkat dari rendaman air es atau langsung disantap dengan kuah bakso..

    Untuk itu, penting selalu mendapatkan daging yang segar serta berkualitas. Sayangnya, gak semua orang bisa memasak bakso daging sapi dengan baik. Berikut sepuluh kesalahan sepele yang bisa membuat bakso daging sapi lebih lembek dan kurang sedap. Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. You can use Bakso Sapi to create designs for kids, comics, posters and quotes.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT