Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 110. Rawon daging

    By
    on
    June 12, 2019

    110. Rawon daging. KOMPAS.com – Hidangan sup daging berkuah hitam yang menjadi ikon kuliner Jawa Timur ini disebut dengan rawon. Warna hitam pada kuah rawon berasal dari bumbu khas Indonesia bernama kluwak. Kuah item kluwaknya itu lhoo selalu menggoda.

    110. Rawon daging Untuk menambahkan rasa penikmat rawon dapat menambahkan daun bawang, sambal, dan jeruk nipis sesuai selera. Rawon juga cocok dikonsumsi bersama kerupuk udang, telur asin, dan daging sapi goreng atau empal. Cari produk Daging Sapi lainnya di Tokopedia. Kamu dapat memasak 110. Rawon daging menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 110. Rawon daging

    1. Persiapkan 1 kg daging.
    2. Bahan 1/4 kg balungan.
    3. Bahan Bumbu halus.
    4. Bahan 7 buah kluwek.
    5. Persiapkan 10 bawang merah.
    6. Kamu memerlukan 4 bawang putih.
    7. Bahan 4 kemiri.
    8. Persiapkan 1 sdm ketumbar.
    9. Bahan Seruas jahe.
    10. Kamu memerlukan Seruas kunyit.
    11. Persiapkan 2 sdm merica.
    12. Kamu memerlukan 2 batang sereh di geprek.
    13. Bahan 10 lembar daun jeruk.
    14. Bahan 2 buah daun bawang.
    15. Persiapkan 2 sdm garam.
    16. Persiapkan 1 sdm gula.
    17. Bahan 1/2 bungkus roy*o.
    18. Persiapkan 1500 ml air.

    Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Daging sapi merupakan sumber protein andalan. Bisa diolah menjadi beefsteak atau semur yang enak. Jika harus mengurangi asupan lemak hewani, ada baiknya pilih bagian daging sapi yang mengandung.

    110. Rawon daging Cara membuat

    1. Rebus daging dan balungan dengan metode 5:30:7 ya kemudian potong daging kecil kecil.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan daging dan balungan tumis sebentar tambahkan air hingga daging terendam. Tambahkan gula garam dan roy*o cek rasa ya..
    3. Setelah mendidih matikan kompor, taburi bawang goreng dan daun bawang..
    4. Rawon paling enak buatnya malam dimakannya besok pagi. Lebih meresap bumbunya… selamat mencoba happy cooking.

    Karena daging rawon sering tak berbentuk dan buruk dari sisi artistik, ditambahkan bumbu utamanya: kluwek yg menghitamkan kuah rawon. Warna hitam pada kuah rawon menambah citra jelata pada rawon, bandingkan dgn kuah-kuah lain yg berwarna kuning kemerah-merahan karena dicampur santan misalnya. Rawon daging biasa disajikan bersama nasi yang ditemani oleh tauge kecil, kerupuk udang, daging sapi goreng atau empal, sambal, serta daun bawang. Bila Anda tidak tinggal di daerah Jawa Timur, mungkin agak sulit menjumpai penjual rawon. Rawon memang merupakan makanan tradisional namun hingga saat ini masih saja tetap eksis serta dicari semua orang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT