Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Krengsengan Daging Sapi

    By
    on
    June 20, 2019

    Krengsengan Daging Sapi. Masih postingan tentang olahan daging ya, kali ini aku membuat krengsengan. Krengsengan adalah salah satu masakan yang berasal dari Jawa Timur. Setelah semua bahannya terkumpul, sekarang kita bisa mulai mengolahnya.

    Krengsengan Daging Sapi Resep krengsengan daging sapi yang satu ini Apabila Anda bosan dengan hidangan daging yang cenderung monoton, krengsengan daging. Resep Krengsengan Daging – Krengsengan merupakan salah satu masakan berbahan daging Daging sapi menjadi bahan utama yang paling populer digunakan. Krengsengan daging sapi merupakan hidangan olahan daging sapi khas Jawa Timur. Kamu dapat memasak Krengsengan Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Krengsengan Daging Sapi

    1. Persiapkan 250 gr daging sapi, potong2.
    2. Persiapkan 200 ml air.
    3. Persiapkan 3-4 sdm kecap manis.
    4. Bahan 1 sdm petis udang.
    5. Bahan 1 sdt kaldu jamur (optional).
    6. Bahan Secukupnya gula dan garam.
    7. Persiapkan Bumbu halus :.
    8. Kamu memerlukan 5 buah bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    10. Bahan 2 buah cabai merah besar/keriting.
    11. Bahan 3 butir kemiri.
    12. Bahan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    13. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada putih bubuk.
    14. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    15. Persiapkan 1/2 sdt jahe bubuk.
    16. Persiapkan 1 buah tomat.
    17. Bahan Pelengkap :.
    18. Kamu memerlukan Secukupnya bawang goreng.

    Citarasanya adalah manis dan gurih, serta berkuah kental. Kali ini saya #BanggaKirimRecook resep dari rekan. Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. aduk-aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Indonesian main dish Krengsengan Daging, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

    Krengsengan Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Haluskan bumbu..
    2. Marinasi : Campur bumbu halus dgn potongan daging. Diamkan selama 30menit / bisa juga simpan dalam lemari es semalaman..
    3. Tuang daging bersama bumbu Marinasi ke dalam wajan. Tambahkan air. Masak hingga mendidih dan daging berubah warna..
    4. Lalu tambahkan kecap manis dan petis udang. Aduk rata. Sesuaikan rasanya..
    5. Masak hingga kuah menyusut. Matikan api dan sajikan dgn taburan bawang goreng di atasnya..

    Cara Membuat: Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya. Namanya Krengsengan Tulang Iga Sapi, pas banget buat dimakan bersama keluarga. Daripada penasaran, langsung liat aja video resepnya dari kami. Resep Olahan Daging Sapi: Daging Goreng Kentang. Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya daging tidak alot.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT