Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Semur Bola-bola Daging Sapi

    By
    on
    June 11, 2019

    Semur Bola-bola Daging Sapi. Resep Semur Bola-Bola Daging bisa Anda coba. Semur bola-bola daging merupakan salah makanan khas Indonesia yang enak dan pastinya Lezat, yang membedakan dengan semur lainnya adalah bahan untuk membuat semur itu sendiri menggunakan daging giling. Inilah dia resep memasak semur bola-bola daging sapi pedas yang bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan praktis.

    Semur Bola-bola Daging Sapi Anda juga tak perlu memasaknya terlalu lama karena khawatir ayam masih alot, berdarah, atau supaya bumbunya lebih meresap. Nah, sajian daging sapi kali ini Kita akan coba memasaknya dengan menggunakan bumbu semur tersebut, namun agar tidak monoton dan membosankan, kali ini tampilannya lebih istimewa karena dalam bentuk bola-bola yang akan berpadu dengan bumbu gurih semur yang khas dengan citarasa. Bola-bola daging ini sangat lezat disantap sebagai lauk nasi. Kamu dapat memasak Semur Bola-bola Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Semur Bola-bola Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 700 gr daging sapi.
    2. Bahan 1500 ml air.
    3. Kamu memerlukan Secukupnya kecap manis.
    4. Persiapkan 4 lembar daun salam.
    5. Kamu memerlukan 1 cm jahe.
    6. Persiapkan 1 cm lengkuas.
    7. Bahan 4 butir cengkeh.
    8. Persiapkan 1 SDM gula merah.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    10. Kamu memerlukan Bumbu Daging Giling :.
    11. Kamu memerlukan 1/2 buah bawang Bombay cincang.
    12. Bahan 1 sdt garam.
    13. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    14. Bahan 4 siung bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 1 SDM ketumbar.
    16. Kamu memerlukan 4 buah kemiri.
    17. Persiapkan 10 siung bawang merah.
    18. Persiapkan 1/2 sdt pala bubuk.
    19. Bahan 1 sdt merica bubuk.

    Disajikan dan makan bersama Masakan bola daging ini identik dengan rasa pedas. Kreasi yang satu ini menyuguhkan tampilan yang berbeda dari daging sapi yang dibentuk menyerupai bola-bola. Seratnya yang telah terurai membuat bmbu semur lebih cepat meresap ke dalam daging. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

    Semur Bola-bola Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Giling daging sampai halus, tambahkan 1 sdt garam dan bawang Bombay cincang giling lagi sampai halus. Sisihkan..
    2. Didihkan air, lalu bulatkan adonan daging. Besar nya sesuai selera.
    3. Rebus bulatan daging sampai matang. Sisihkan.
    4. Tumis bumbu halus, tambahkan daun,salam,lengkuas,cengkeh dan jahe. Tumis sampai harum dan matang..
    5. Masukkan bola-bola daging, bumbui dengan garam, gula, dan kecap. Lalu tuang air bekas merebus bola-bola daging kira2 500 ml saja. Aduk-aduk. Masak sampai air menyusut sesuai selera mau berkuah/tidak. Kalau aku lebih suka agak kental..
    6. Sajikan hangat dengan nasi..

    Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu Nah, dengan jatah daging sapi yang diterima, dari pada bingung mau dimasak apa, mending bikin menu yang satu ini. Setelah matang, potong bentuk dadu dengan ukuran sedang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT