Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sup Lobak Sapi Bening

    By
    on
    June 29, 2019

    Sup Lobak Sapi Bening. Cara Membuat Sup Lobak : Kupas lobak dan potong-potong lalu cuci bersih, rebus sebentar dengan air secukupnya, setelah mendidih matikan api dan buang air rebusan. Rebus daging sapi hingga empuk lalu potong-potong dadu, kuah kaldu sisa rebusan bisa ditambahkan dengan air sehingga. Sup lobak bakso sapi seger banget, cocok buat temani makan dimusim panas.

    Sup Lobak Sapi Bening Sup iga bening ini dikenal sebagai galbitang. Umumnya sayur sup bening ini berisi sayuran seperti kentang, wortel, buncis, daun bawang, daging ayam, dan banyak lainnya. Kamu pun bisa memanfaatkan stok daging ayam, atau dapat diganti dengan bahan lainnya seperti sosis, telur puyuh ataupun daging sapi. Kamu dapat memasak Sup Lobak Sapi Bening menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sup Lobak Sapi Bening

    1. Kamu memerlukan 500 g Daging sapi.
    2. Persiapkan 1,5 L air.
    3. Bahan 1 bh lobak ukuran besar, kupas, iris tipis.
    4. Bahan 2 batang daun bawang iris.
    5. Persiapkan 1 batang seledri iris.
    6. Bahan 4 siung bawang putih.
    7. Persiapkan Kecap ikan (saya tidak pakai).
    8. Kamu memerlukan 1 sdm Minyak wijen.
    9. Persiapkan Garam.
    10. Bahan Gula.
    11. Bahan Kaldu bubuk.
    12. Kamu memerlukan Merica.
    13. Bahan Bawang goreng.

    Sepanci sup yang hangat bisa jadi. Sup lobak daging sapi siap sajikan hangat. Menu Hari Ini: Ikan Kembung Goreng, Sayur Bening Daun Kelor dan Sup Lobak Daging. Ternyata, Chef Renatta Sempat Dibohongi Awal Gabung Masterchef.

    Sup Lobak Sapi Bening Cara membuat

    1. Blansir daging sapi selama 5 menit dalam air mendidih, kemudian tiriskan..
    2. Didihkan air yang baru, masukkan daging sapi, rebus selama 5 menit. Kemudian matikan api selama 30 menit. Setelah itu nyalakan kembali kompornya, rebus 7 menit. Setelah itu daging dipotong-potong, masukkan kembali ke air rebusan..
    3. Haluskan bawang putih, masukkan ke rebusan daging. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, merica, kaldu bubuk..
    4. Masukkan irisan lobak. Masak sebentar. Masukkan daun bawang..
    5. Hidangkan sup dengan bawang goreng dan seledri..

    Sup yang satu ini adalah sup daging sapi dan lobak. Proses pembuatannya juga sederhana dan tidak terlalu rumit. Masak lobak yang sudah diiris tipis, daging sapi yang sudah dipotong-potong, bawang putih cincang dalam panci. Sup buntu sapi kuah bening ini merupakan salah satu variasi olahan masakan yang berbahan dasar buntut sapi yang dicampur dengan aneka sayuran yang menghasilkan citarasa yang lezat serta kuahnya yang bening yang dihasilkan dari kaldu serta bumbu rempah yang khas menjadikan kuah ini. Sajikan sop iga sapi dengan bawang goreng dan kucuran jeruk nipis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT