Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Kresengan daging sapi

    By
    on
    June 22, 2019

    Kresengan daging sapi. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi, daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung dari selera si pembuatnya. Akan tetapi kebanyakan krengsengan ini dibuat dari daging. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.

    Kresengan daging sapi Kresengan daging sapi yang empuk berkuah kental enak jadi lauk nasi hangat. Resep Olahan Daging Sapi: Daging Goreng Kentang. Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya daging tidak alot. Kamu dapat membuat Kresengan daging sapi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kresengan daging sapi

    1. Persiapkan 150 gr daging sapi.
    2. Bahan 1 sachet kecap bango.
    3. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula, penyedap.
    5. Bahan Minyak goreng.
    6. Kamu memerlukan 2 gelas air.
    7. Bahan Bawang goreng untuk taburan.
    8. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    9. Bahan 5 siung bawang merah.
    10. Bahan 2 siung bawang putih.
    11. Bahan 2 butir kemiri.
    12. Persiapkan 3 buah cabe merah keriting.
    13. Bahan 1/2 sdt merica.

    Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya daging tidak alot. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Manfaat daging sapi tentunya tidak terlepas dari kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu Bahan Resep Tongseng Daging Sapi.

    Kresengan daging sapi Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam. Masak hingga bumbu matang.
    2. Masukkan daging yang sudah diiris tipis (aku pake daging bagian yang ga alot, jadi langsung dimasak ga perlu di presto dulu) masak hingga daging berubah warna..
    3. Tambahkan air, garam, gula, penyedap, kecap. Aduk rata. Biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk. (Jika masih kurang empuk bisa tambahkan air lagi, tunggu sampai menyusut dan koreksi rasa) angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
    4. Kresengan daging sapi siap dinikmati (siapĀ² nasi yang banyak yaa soalnya ini beneran enak banget, sampe semua orang rumah minta nambah hahaha).

    Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di Resep rendang daging sapi bukan hanya cara membuatnya yang penting, tapi juga. Resep krengsengan daging sapi yang satu ini bukan hanya lezat namun juga cepat dan pas untuk santap keluarga. Di dalam wadah, aduk rata daging dan iga sapi dengan bumbu halus. Resep Kresengan Daging Sapi Kambing, Resep Kresengan, kresengan daging, bumbu kresengan daging, bumbu kresengan, kresengan kambing, resep kresengan, cara mem. Kami hadirkan resep masakan daging sapi lada hitam, gepuk daging sapi, daging teriyaki, daging asam manis dan lain sebagainya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT