Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Sate Kambing/Sapi Anti Anyir – Dapur Mahasiswa

    By
    on
    June 22, 2019

    Sate Kambing/Sapi Anti Anyir – Dapur Mahasiswa. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Sate juga sangat identik dengan tusuk bamboo atau lidi serta berbagai bumbu sate dengan aneka macam rempah dan bumbu dapur. #dapurcantik #qurban #iduladha #tutorial #memasak Assalamualaikum.sebelumnya selamat Hari Raya Idul Adha ya buat yang merayakan.video kali ini Dapur. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar.

    Sate Kambing/Sapi Anti Anyir - Dapur Mahasiswa Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Kamu dapat memasak Sate Kambing/Sapi Anti Anyir – Dapur Mahasiswa menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sate Kambing/Sapi Anti Anyir – Dapur Mahasiswa

    1. Persiapkan 1/2 kg daging kambing/daging sapi.
    2. Persiapkan Bumbu untuk daging :.
    3. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    5. Bahan 1 buah jeruk nipis (bisa diganti nanas).
    6. Persiapkan 1 ruas kecil jahe.
    7. Bahan Secukupnya merica.
    8. Persiapkan Secukupnya garam.
    9. Persiapkan Secukupnya kaldu jamur.
    10. Persiapkan Bahan untuk oles :.
    11. Bahan Secukupnya saos teriyaki.
    12. Persiapkan Secukupnya kecap manis.
    13. Bahan Secukupnya lada bubuk.
    14. Persiapkan Secukupnya margarin.
    15. Bahan Bahan akhir :.
    16. Bahan Secukupnya bumbu kacang sinti.
    17. Bahan Secukupnya kecap manis.

    Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar – Salah satu menu yang tak boleh ketinggalan saat Idul Adha adalah sate. Selain praktis, bumbu yang diperlukan juga mudah didapatkan. COM – Hari Raya Idul Adha identik dengan masakan olahan daging kambing dan sapi. Resep sate kambing Madura, cocok untuk olahan daging Idul Adha.

    Sate Kambing/Sapi Anti Anyir – Dapur Mahasiswa Langkah-langkah

    1. Selama penyimpanan, daging di bungkus menggunakan daun pepaya dan di masukan ke freezer..
    2. Setelah tidak terlalu beku. Potong daging kecil-kecil (tidak dicuci), usahakan pipih. Agar saat proses pembakaran nanti, daging matang merata..
    3. Tambahkan perasan jeruk nipis, atau parutan nanas. Lalu aduk merata, diamkan selama 10-15 menit..
    4. Haluskan bumbu untuk daging mentah..
    5. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam daging yang sudah dipotong tadi..
    6. Tusuk daging menggunakan tusuk sate 4-5 potong..
    7. Siapkan bahan untuk mengoles sate. Campurkan semua dalam satu mangkok kecil..
    8. Oleskan bumbu tersebut sebelum sate di bakar. Kemudian panggang di atas arang menyala..
    9. Bolak-balik sampai matang. Setelah matang, tambahkan bumbu kacang Sinti (lagi males bikin jadi pake yang instan hehe)..
    10. Sate siap dinikmati. Selamat mencoba..

    Resep Sop Iga Sapi Bening, Masakan untuk Rayakan Idul Adha https. Lihat juga resep Sate Daging Kambing Super Empuk enak lainnya. Mumpung momennya pas, saya mencoba berbagi resep nih, sate kambing yang simple, guampaaang bangeeet dibikin, alhamdulillah ndak berbau 'prengus' dan anti alot-alot club! Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Bahkan secara keseluruhan komposisi gizinya lebih bagus daripada ayam, sapi ataupun daging domba dengan kandunga lemak yang lebih sedikit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT