Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Tongseng Daging Sapi

    By
    on
    June 17, 2019

    Tongseng Daging Sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

    Tongseng Daging Sapi Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Kamu dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tongseng Daging Sapi

    1. Persiapkan 500 gr Daging Sapi.
    2. Bahan 1/2 potong Kol.
    3. Persiapkan 3 cm Lengkuas.
    4. Kamu memerlukan 3 lembar Daun Jeruk.
    5. Kamu memerlukan 6 lembar Daun Salam.
    6. Bahan 2 batang Sereh.
    7. Bahan 2 buah Tomat.
    8. Bahan 5 sdm Kecap Manis.
    9. Bahan 1 sdt Garam.
    10. Bahan 1 sdt Gula Pasir.
    11. Bahan 1 sdm Minyak Goreng.
    12. Kamu memerlukan 6 buah Cabe Hijau/Merah.
    13. Kamu memerlukan 2 batang Daun Bawang.
    14. Persiapkan Bumbu Halus.
    15. Persiapkan 6 siung Bawang Putih.
    16. Bahan 8 siung Bawang Merah.
    17. Kamu memerlukan 2 cm Kunyit.
    18. Persiapkan 1 ruas Jahe.
    19. Kamu memerlukan 3 butir Kemiri.
    20. Kamu memerlukan 1/2 sdt Merica.
    21. Bahan 1/2 sdt Ketumbar.

    Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Yuk, kita simak berikut ini..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

    Tongseng Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Cuci bersih Daging, kemudian potong kecil.
    2. Iris kasar lembaran kol.
    3. Blender bumbu halus.
    4. Iris Daun Bawang panjang 2 sampai 3 cm.
    5. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
    6. Lalu masukan daging dan tambahkan air sampai daging empuk.
    7. Jika sdh empuk tambahkan cabe rawit, kol, garam, gula pasir, gula merah lalu koreksi rasa.
    8. Sebelum diangkat masukkan Tomat & Daun Bawang.

    Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang. Setelah itu masukkan pula irisan cabai rawit. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT