Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Marmer cake ala Makrince

    By
    on
    June 26, 2019

    Marmer cake ala Makrince. Bismillah. kali ini kita praktek bikin marmer cake jadul adaptasi dari resep Pak Sahak. Resep yang udah beredar cukup lama tapi tetap selal. Resep Marmer Cake cake yang sangat cantik, dan patutu untuk di coba untuk menambah kelengkapan menu andalah kue kita di […] Bread Cake.

    Marmer cake ala Makrince Cara membuat Marmer Cake Ala Law. Resep Marmer Cake Spesial Super Lembut. Kumpulan Resep Masakan berisi tentang resep masakan dan tips memasak. Kamu dapat membuat Marmer cake ala Makrince menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Marmer cake ala Makrince

    1. Bahan 250 gr gulpas.
    2. Persiapkan 250 gr Terigu.
    3. Bahan 200 gr Mentega cairkan.
    4. Kamu memerlukan 6 butir telur.
    5. Persiapkan 1 sdt tbm.
    6. Persiapkan 2 sdt baking powder.
    7. Persiapkan 1/2 sdt Vanilla essence.
    8. Persiapkan 2 sdm bubuk coklat atau 2 bks chocolatos, atau bubuk vla coklat.

    Meskipun marmer cake ini termasuk resep jadul, namun ternyata penggemarnya tetap banyak dan mampu menyaingi resep-resep kue lainnya yang. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut dan mengembang. Inul Daratista menunjukan marmer cake buatannya (foto: IG @inul.d). Namun jangan khawatir, ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan untuk menghindari rasa bosan selama masa.

    Marmer cake ala Makrince Langkah-langkah

    1. Kocok Telur,gulpas Dan tbm kurang lebih 7mnt.
    2. Lalu masukkan sedikit demi sedikit terigu yg sdh dicampur dengan baking powder, jgn lupa Mentega juga ya masukkan sedikit sedikit bergantian dengan tep trigunya sampai rata.
    3. Setelah itu masukkan essence vanilla secukupnya yaà… Supaya wangi aja.
    4. Ambil sebagian adonan utk dicampur dengan bubuk coklat tadi yaaa…
    5. Kemudian tuang adonan coklat bergantian dengan yg putih tadi di loyang bulat.
    6. Kemudian oven selama 45mnt. Oh iya sampe lupa sebelum.itu jgn lupa ovennya panasin dulu yaà soalnya Saya pake oven tangkring di kompor….
    7. Jangan trlalu sering dibuka ya biar gak ambless kuenyah… Cek dengan batang sate kalau sdh tidak nempel berarti mateng deh…

    Resep marmer cake super lembut endess banget. Cara buat marmer cake dengan metode all in one sehingga menghasilkan teks. Resep Marmer Sponge Cake Ala Ny. Berbeda dengan cake marmer umumnya, maka tekstur marble chocolate pound cake Starbucks sedikit padat, kasar, dan legit. Walau sudah mendapatkan gambaran cake marmer seperti apa yang akan dibuat, namun browsing tetap dilakukan, dan saya pun terpikat dengan sebuah resep di.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT