Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Semur Ayam Tahu Kentang (metode slow cooked)

    By
    on
    June 13, 2019

    Semur Ayam Tahu Kentang (metode slow cooked). Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar. Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa. Semur ayam kentang mudah enak Chicken potato stews are easy to taste bahan " : garam minyak lada hitam kaldu jamur daging ayam kentang kemiri bunga lawang.

    Semur Ayam Tahu Kentang (metode slow cooked) Tiap hari sabtu masak apa yg ada di kulkas. Yg ada tinggal ayam kentang dan tahu taraaaaaa jadilah menu ini tapi rasanyaaaaaa hhhmmmmmmm nikmat anak lanangku makanya. Learn how to make a perfect semur ayam kentang kecap on the stove or with Instant Pot pressure cooker. Kamu dapat memasak Semur Ayam Tahu Kentang (metode slow cooked) menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Semur Ayam Tahu Kentang (metode slow cooked)

    1. Persiapkan 1 kg ayam (me: ayam senkel).
    2. Kamu memerlukan 1 liter air.
    3. Bahan 400 gr tahu putih, potong kotak besar atau slice tebal,goreng.
    4. Persiapkan 300 gr kentang, potong kotak besar.
    5. Bahan 2 batang daun bawang potong 4 cm.
    6. Bahan 2 buah cabe rawit merah (bisa ditambah sesuai selera).
    7. Bahan 2 sdm butter utk menumis.
    8. Persiapkan Bumbu halus (blender) :.
    9. Bahan 1 bawang bombay (100 gr), potong besar.
    10. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    11. Persiapkan 3 butir kemiri.
    12. Kamu memerlukan 1/2 tomat merah (50 gr), potong besar.
    13. Bahan Bumbu bubuk/cair :.
    14. Bahan 5 sdm kecap manis.
    15. Bahan 2 sdt garam.
    16. Persiapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
    17. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica bubuk.
    18. Kamu memerlukan 1/2 sdt pala bubuk.
    19. Bahan Bumbu cemplung :.
    20. Bahan 3 cm kayu manis.
    21. Kamu memerlukan 5 buah cengkih.
    22. Persiapkan Bahan taburan :.
    23. Kamu memerlukan Bawang goreng.

    This one-pot recipe is easy and tasty. Making semur ayam reminds me of my grandma. Lihat juga resep Semur Tahu (plus Telor) enak lainnya. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah Ingin mengolah masakan Nusantara yang enak, praktis, dan lezat?

    Semur Ayam Tahu Kentang (metode slow cooked) Langkah-langkah

    1. Panaskan butter dlm wajan besar. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum. Tambahkan potongan ayam. Aduk2, masak sampai ayam berubah warna.
    2. Tambahkan dlm wajan air sampai ayam terendam, lalu masukkan semua bumbu bubuk/cair, dan bumbu cemplung, aduk2. Masak sebentar. Lalu pindahkan ke dlm panci, agar ayamnya benar2 terendam sempurna. Kecilkan api, masak sampai airnya menyusut. Pancinya tdk usah ditutup.
    3. Sebelum airnya benar2 menyusut, masukkan potongan kentang dan tahu. Masak lagi.
    4. Setelah kurleb 1-2 jam atau airnya sdh benar2 menyusut, masukkan potongan daun bawang dan cabe rawit (me : cabe rawitnya ditambahkan terakhir utk porsiku, suami ga makan pedas). Koreksi rasanya. Masak lagi bbrp saat, pastikan ayamnya sudah lunak. Angkat. Sajikan dgn taburan bawang goreng dan nasi panas…

    Bisa diberi bahan tambahan kentang atau tahu sesuai selera. Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. This delicious dish is very easy to. Contohnya seperti Ayam, potong menjadi empat bagian.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT