Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Nutella and Cashew Nuts Babka

    By
    on
    June 5, 2019

    Nutella and Cashew Nuts Babka. Deliciously sweet and addictive bread swirled with Nutella and topped with buttery cinnamon crumbles! I'm back in my kitchen and I'm gagging to share this recipe with you! It's for one of my favourite breads, Babka, which I can't believe I didn't even know.

    Nutella and Cashew Nuts Babka And I am not going to lie, I've toasted a slice in the morning in a. Soft and buttery Nutella Babka is the perfect indulgence! This sweet yeast bread has a soft brioche filled with nutella. Kamu dapat membuat Nutella and Cashew Nuts Babka menggunakan 19 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Nutella and Cashew Nuts Babka

    1. Bahan Bahan 'A.
    2. Bahan 300 g tepung terigu protein sedang.
    3. Kamu memerlukan 3 g ragi instan.
    4. Kamu memerlukan 30 g Gula pasir.
    5. Bahan 10 g Susu bubuk.
    6. Kamu memerlukan Bahan 'B.
    7. Persiapkan 40 ml susu cair.
    8. Persiapkan 40 ml air / saya ganti susu.
    9. Kamu memerlukan 1 butir telur utuh.
    10. Persiapkan 1 kuning telur.
    11. Bahan Bahan C.
    12. Bahan 75 g mentega (suhu ruang).
    13. Persiapkan 3 gr garam.
    14. Kamu memerlukan Filling;.
    15. Bahan 100 g Nutella.
    16. Kamu memerlukan 25 g mentega.
    17. Persiapkan 30 g kacang mede cincang.
    18. Kamu memerlukan Bahan olesan :.
    19. Persiapkan 1 kuning telur dicampur 1 sdm susu cair.

    It tastes so good with coffee! This nutella babka has a soft brioche, which is filled with nutella and baked to perfection! It takes some amount of work (& time!) to put it all together but. This comforting babka is made of a soft and airy dough, is loaded with a gooey Nutella filling, and has a crunchy chocolatey topping.

    Nutella and Cashew Nuts Babka Cara membuat

    1. Campur bahan A, aduk rata kemudian masukkan sedikit demi sedikit campuran bahan B, uleni hingga menggumpal jadi satu, lalu masukkan bahan C, uleni hingga kalis, sudah tidak lengket di mangkok, bertekstur lembut dan adonan tidak langsung sobek klau ditarik. Tidak sampai window pane juga ngga apa2…
    2. Istirahatkan adonan selama 15 menit sambil menyiapkan bahan isi. Disini saya tutup adonannya dengan kain bersih agar tidak kering saja permukaannya.
    3. Bikin mente cincang: cuci bersih mente kemudian tiriskan. Sangrai di atas wajan hingga setengah matang, lalu dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, chopper mente hingga menjadi butiran kasar. Mente siap digunakan..
    4. Filling: ukur dan campurkan Nutella dengan mentega, aduk hingga rata.
    5. Setelah 15 menit adonan sudah mulai mengembang, taruh di atas meja dan gilas menjadi bentuk persegi. Sesuaikan dengan bentuk dan ukuran loyang ya.. umi pakai loyang loaf untuk roti tawar, karena loyang bundarnya kecil. Kalau pakai bundar pilih yang diameter 20 dan tinggi 5 cm..
    6. Olesi permukaannya dengan selai Nutella kemudian taburi atasnya dengan kacang mete cincang. Jangan lupa sisakan 2 cm dibagian bawah untuk gulungan terakhir. Gunanya agar adonan di gulungan terakhir bisa melekat dengan adonan polos tsb, sehingga gulungan bisa tertutup rapat. Semprot sedikit air jika perlu supaya makin rapat..
    7. Gulung dengan rapi dimulai dari sisi samping2nya kemudian tengahnya. Caranya adalah sambil ditarik adonannya lalu gulung. Tarik, gulung, tarik gulung… hingga adonan menjadi bentuk tabung panjang. Diamkan sekitar 5 menit agar adonan bisa beristirahat dan tidak melawan jika dipotong. Ini adalah cara memilin roti yang diambil dari foto di aplikasi pinterest, sebagai ide memilin. Saya pilih yang model kepang..
    8. Setelh itu letakkan diatas loyang yang sudah dialasi kertas baking dan dioles mentega. Diamkan 30 menit hingga adonan naik 75%. Pada menit ke 15 nyalakan oven di suhu 180°C.. kenali oven masing2 ya.. umi api bawah max 150 jadi harus dibantu api atas sebentar, hingga 180°c lalu matikan api atas saat adonan dimasukkan ke oven. Maka oven akan stabil di 170°C. Sekali lagi oven kita bisa jadi cara pencapaian suhunya berbeda ya…
    9. Setelah naik olesi permukaannya dengan bahan olesan. Oles hingga rata permukaannya. Bisa ditambahkan mete cincang lagi atasnya. Umi tabur metenya saat sebelum proofing.. kemudian setelah proofing olesi dengan hati2 permukaannya dengan bahan olesan..
    10. Kemudian panggang rotinya hingga 25 menit. Jika menit terakhir dirasa toppingnya kurang kecoklatan bisa nyalakan api atas sebentar dan tunggu hingga tingkat warna yang diinginkan. Note: saat menyalakan api atas matikan dulu api bawahnya karena bagian dasar rotinya sudah matang di 25 menit tadi. Dan supaya roti tidak over baking sehingga gosong. Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu 10 menit di dalam loyang, agar rotinya tabah.. eh.. kokoh.😁 ga mudah patah..
    11. Karena baking papper saya lebihkan hingga keluar dari loyang nya, maka itu mempermudah saya untuk mengeluarkan rotinya. Angkat sisi2 baking papper keluar dari loyang beserta rotinya, kemudian tarik kertas itu dari bawah melewati rotinya. Nah kini roti siap di potong2…
    12. Lembut sekali roti babka ini🥰🥰🥰 Bikin sekali ngga akan cukup puas😍.

    I also like to add some nuts or chocolate chips for extra taste and crunch. Sign up for our Nosher recipe newsletter! I didn't grow up baking or even eating babka. These soft fluffy Nutella babka buns are simply delicious and fun to make. The lemon and mandarin zest really make the dough so aromatic.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT