Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Semur Jengkol

    By
    on
    June 11, 2019

    Semur Jengkol. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat.

    Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Kamu dapat membuat Semur Jengkol menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Semur Jengkol

    1. Bahan 1 kg Jengkol.
    2. Persiapkan Bumbu Halus:.
    3. Persiapkan 10 bh Cabe Merah Tanjung.
    4. Persiapkan 10 bh Cabe Rawit Merah.
    5. Persiapkan 10 bh Bawang Merah.
    6. Kamu memerlukan 10 bh Bawang Putih.
    7. Persiapkan 5 butir Kemiri utuh.
    8. Persiapkan Bumbu Cemplung:.
    9. Persiapkan 1 bks Santan Kara Instant.
    10. Persiapkan 3 lembar Daun Salam.
    11. Bahan 5 lembar Daun Jeruk.
    12. Kamu memerlukan 2 bh Serai.
    13. Kamu memerlukan 5 ruas Laos.
    14. Bahan Secukupnya Minyak Goreng.
    15. Bahan Secukupnya Garam.
    16. Persiapkan Secukupnya Gula Putih.
    17. Persiapkan Secukupnya Gula Merah.
    18. Bahan Secukupnya Air.

    Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk. Am semur jengkol betawi G enak, enak, enak. Khasiat.co.id – Jengkol atau di sebut dengan nama ilmiah Archidendron pauciflorum ini merupakan makanan yang khas berasal dari Asia tenggara yang biasanya diolah menjadi Semur Jengkol.

    Semur Jengkol Cara membuat

    1. Rendam jengkol semalaman. Kemudian rebus dengan berbagai macam bumbu yang banyak. Saya pakai daun salam, daun jeruk, serai, jahe, laos untuk meminimalisir bau. Cukup 30 menit kemudian geprek jengkol. Sisihkan..
    2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang dan wangi. Tambahkan garam, gula merah, gula putih. Kemudian masukkan jengkol, aduk rata..
    3. Tambahkan air hingga jengkol tertutup air biarkan menyusut. Saya biasa menambahkan 2x air untuk menyerapkan bumbu..
    4. Tambahkan santan kara instant, aduk rata dan test rasa..
    5. Matikan api jika sudah sesuai kekentalan yang diinginkan..

    Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Suara.com – Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Food & Beverage Company. setia budy regency Bandung. Find stockbilleder af Semur Jengkol Jengkol Stew One Type i HD og millionvis af andre royaltyfri stockbilleder, illustrationer og vektorer i Shutterstocks samling.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT