Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Laksa Udang Singapore | Dengan Kaldu Udang

    By
    on
    June 29, 2019

    Laksa Udang Singapore | Dengan Kaldu Udang. Kuah laksa udang terbuat dari kaldu udang, santan, dan bumbu halus. Laksa ini dicampur dengan tauge dan bihun. Santan memang membuat masakan menjadi lebih gurih, contohnya pada hidangan Laksa Singapore ini.

    Laksa Udang Singapore | Dengan Kaldu Udang Salah satu menu yang kerap dipilih adalah laksa udang dengan kuah kaldunya yang nikmat banget. Namun, seporsi laksa biasanya dibanderol dengan harga cukup mahal. Tenang, bikin sendiri aja biar lebih hemat. Kamu dapat membuat Laksa Udang Singapore | Dengan Kaldu Udang menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Laksa Udang Singapore | Dengan Kaldu Udang

    1. Kamu memerlukan 200 gram udang.
    2. Persiapkan 300 ml santan cair.
    3. Bahan 250 ml air.
    4. Kamu memerlukan 4 sdm minyak goreng utk menumis.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya bihun.
    6. Kamu memerlukan 1 genggam tauge.
    7. Persiapkan Secukupnya garam, gulpas dan kaldu bubuk.
    8. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    9. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    10. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    11. Bahan 3 buah cabai merah, buang bijinya jika tak suka.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdm ketumbar.
    13. Bahan 2 sdm ebi kering.
    14. Bahan 4 buah kemiri.
    15. Kamu memerlukan 2 cm jahe.
    16. Kamu memerlukan 2 cm lengkuas.
    17. Persiapkan 2 cm kunyit.
    18. Kamu memerlukan 1 buah serai, ambil bagian putihnya.

    Berikut resep laksa udang yang bisa kamu coba. Resep Laksa Udang Pedas wajib dicoba untuk para pecinta pedas. Isian bihun, toge, udang, ayam dan telur rebus sangat menggugah selera makan. Sajikan menu istimewa di hari spesial keluarga dengan mencoba resep Laksa Udang Pedas.

    Laksa Udang Singapore | Dengan Kaldu Udang Cara membuat

    1. Pertama bersihkan udangnya terlebih dahulu. Kupas udang dan pisahkan kepalanya. Potong udang bagian atasnya. Cuci bersih dan sisihkan. (Catatan: Kulit dan kepalanya jangan dibuang karena akan kita buat jadi kaldu udang).
    2. Rebus kulit dan kepala udang hingga mendidih..
    3. Setelah itu tiriskan. Siapkan santan juga ya..
    4. Lanjut ke bumbu. Haluskan semua bumbu halus..
    5. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan air kaldu udang yang sudah dibuat tadi..
    6. Masukkan udang dan santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Bumbui dengan garam, sedikit gulpas dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Bila sudah matang matikan api..
    7. Siapkan bihun dan tauge. (Ini aku cukup diseduh pakai air panas saja)..
    8. Siapkan piring atau mangkok. Tata bihun dan tauge, lalu siram dengan kuah laksa tadi beserta udangnya. Taburi dengan daun bawang. Beri jeruk nipis dan bila suka bisa ditambah telur rebus juga. 😘😊. Laksa Udang siap untuk disajikan. Selamat mencoba 😘..

    Gurih dan pedasnya laksa yang diolah dengan Kobe. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal. Guna pula udang galah atau udang harimau. Ada berbagai variasi menu laksa dan Anda patut mencoba Laksa Kari Udang dengan isian yang lengkap. Penasaran dengan menu yang satu ini?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT