Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna 100. Tumis ayam putren

    By
    on
    June 26, 2019

    100. Tumis ayam putren. DAILY MENU, kali ini resep tumis jagung muda atau putren ayam jamur. Resepnya praktis karena lauk & sayur dimasak menjadi satu. SajianSedap.id – Tak perlu bingung lagi akan menyajikan menu istimewa di meja makan.

    100. Tumis ayam putren Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Putren adalah sejenis jagung muda yang berukuran kecil yaitu, sebesar jari-jari tangan. Beri putren, jamur, garam, lada, pala & ebi, masak sampai matang. Kamu dapat membuat 100. Tumis ayam putren menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 100. Tumis ayam putren

    1. Kamu memerlukan 250 gr fillet ayam, potong2.
    2. Persiapkan 250 gr putren, siangi lalu potong serong.
    3. Persiapkan 1 wortel, potong serong.
    4. Bahan 2 btg daun bawang, potong kasar.
    5. Bahan 1/2 bawang bombay, iris panjang.
    6. Bahan 2 bawang putih, cincang.
    7. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    8. Bahan 1 sdm kecap ikan.
    9. Persiapkan 1 sdm saos tiram.
    10. Persiapkan 1/2 sdt gula pasir.
    11. Kamu memerlukan Garam (jika perlu).
    12. Persiapkan 200 ml air.
    13. Persiapkan 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air.

    Sajikan lezat dan mudahnya hidangan tumis jagung putren udang yang lezat. Sajian ini akan dapat anda buat dirumah dengan sederhana, karena bahan-bahan yang digunakan pun cukup mudah anda dapatkan. Seperti apa sih resep membuat tumis jagung putren udang yang lezat? Bahan makanan yang biasa dimasak tumis yaitu jamur.

    100. Tumis ayam putren Cara membuat

    1. Marinasi fillet ayam yg sdh dipotong dengan saos tiram dan kecap ikan, sisihkan.
    2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan ayam dan biarkan sampai berubah warna. Masukan wortel, aduk rata lalu beri air. Biarkan mendidih..
    3. Masukan putren, bumbui dengan lada dan gula pasir. Koreksi rasa dan tambahkan garam jika perlu. Jika sayuran sudah matang masukan larutan maizena didihkan sebentar dan masukan daun bawang. Matikan kompor..
    4. Tumis ayam putren siap disajikan.

    Selain lebih cepat matang, jamur juga mempunyai rasa gurih tersendiri yang khas. Lihat juga resep Tumis jagung muda (utren) dan bakso enak lainnya. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso, masak hingga ayam matang. Masukkan kaldu, garam, dan merica bubuk, didihkan dan kentalkan dengan larutan maizena.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT