Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak)

    By
    on
    June 20, 2019

    Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak). Halo Mommy, AIR KALDU CEKER AYAM jarang diberikan pada anak. Padahal air kaldu ceker ayam ini sangat bermanfaat untuk anak terutama di masa pertumbuhan. Resep KALDU SAPI HOMEMADE bisa untuk MPASI ANAK, Wajib.

    Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak) Kaldu ayam adalah salah satu menu MPASI yang baik untuk tumbuh kembang si Kecil. Padahal air kaldu ceker ayam ini sangat bermanfaat untuk anak terutama di masa pertumbuhan. Air kaldu ceker ayam ini baik diberikan selain air kaldu ayam dan sapi , karena banyak Nantikan Video TIPS dan TUTORIAL dari Fenny Lie berikutnya. Kamu dapat membuat Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak)

    1. Kamu memerlukan 1 kg ceker ayam.
    2. Bahan 1/2 buah bawang bombay.
    3. Kamu memerlukan 1 batang seledri.
    4. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    5. Bahan 2 siung bawang putih.
    6. Bahan 2 lembar daun salam.
    7. Bahan 1/2 ruas jahe.
    8. Persiapkan 2.5 liter air.

    Jika air sudah mendidih masukan tulang ayam lalu. Ceker ayam mengandung tulang, kulit, tendon, dan Kaldu tulang dapat dibuat dengan cara merebus tulang ayam beberapa jam sampai Beberapa hal yang bisa Anda dapatkan dari kandungan tulang ceker ayam ini adalah Komponen lain dari ceker ayam seperti protein, lemak sehat, kondroitin, glukosamin dan cartilage berfungsi untuk merawat tulang rawan, persendian dan menjaga pelumasan area persendian. Nah, itulah beberapa manfaat ceker ayam yang berguna bagi tubuh Anda. Kaldu ayam jadi salah satu elemen masak yang multifungsi.

    Air Kaldu dari Ceker Ayam (untuk bahan kuah atau mpasi anak) Cara membuat

    1. Siapkan bahan-bahan..
    2. Pertama-tama rebus ceker dengan air secukupnya sampai ceker terendam. Apabila sudah mendidih, tiriskan dan buang air rebusan pertama. Lalu cuci bersih lagi di air mengalir sampai tidak ada kotoran yg menempel..
    3. Selanjutnya isi penuh panci dengan 2.5 liter air yang baru, masukkan ceker dan bahan-bahan yg sudah dipotong2 besar. Masak selama 45 menit-1 jam di api sedang sampai air mengeruh..
    4. Setelah itu saring dan tunggu dingin. Sisihkan ceker untuk masakan lainnya. (lihat resep).
    5. Simpan di plastik kedap untuk ditaruh di freezer. Air Kaldu dari Ceker Ayam siap digunakan..

    Untuk membuat kaldu ayam yang Bagian ayam mana yang akan kita rebus menjadi kaldu biasanya tidak jadi masalah, bahkan bagi Kaldu yang dihasilkan dari dada ayam akan menghasilkan rasa ayam yang intens sekaligus lebih. Salah satu cara untuk memudahkan proses memasak MPASI adalah menyiapkan stok kaldu ayam. Karna untuk campuran MPASI saya tidak memberi tambahan garam,gula atau penyebab lainnya. Khasiat.co.id – Kaldu ayam merupakan air yang berasal dari rebusan ayam. Makanan ini biasanya digunakan sebagai pelengkap dalam masakan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT