Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Lumpur Kentang

    By
    on
    June 11, 2019

    Lumpur Kentang. Pertama campurkan bahan satu yaitu kuning telur, putih telur, dan gula pasir. Kue Lumpur umumnya identik dengan rasa kentang dan pandan yang lumer di mulut. Namun karena banyaknya pecinta kue lumpur, sehingga saat ini sudah ada banyak resep kue lumpur aneka kreasi dengan rasa yang menggugah selera.

    Lumpur Kentang Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Bahan-Bahan Kue Lumpur Kentang Masuk ke negara Indonesia, kue lumpur seakan mampu disulap menjadi kue yang khas dengan lidah masyarakat sendiri. Salah satu varian kue lumpur yang cukup populer di tanah air adalah kue lumpur kentang. Kamu dapat membuat Lumpur Kentang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Lumpur Kentang

    1. Bahan 250 gr kentang kupas dan kukus.
    2. Bahan 125 gr terigu.
    3. Bahan 125 gr gula pasir.
    4. Persiapkan 50 gr margarine, lelehkan.
    5. Persiapkan 250 ml santan kental.
    6. Bahan 1/4 sdt vanili.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    8. Kamu memerlukan 2 btr telur.
    9. Persiapkan 100 gr gula pasir (optional).
    10. Bahan Toping:.
    11. Bahan Kismis.

    Untuk masalah rasa, kue lumpur kentang ini tergolong cukup menggoda. Resep Kue Lumpur – Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari eropa. Konon kue lumpur di usut dari asalnya yaitu dari Lisbon Portugal, dan di sana bernama Pasteis de Nata. Agar semakin mantap, maka kue lumpur seringkali diberi vanilla sebagai pewanginya.

    Lumpur Kentang Langkah-langkah

    1. Kukus kentang dan blender dengan santan hingga halus (saya hancurkan kentang pke foodprocessor jadi tinggal dicampur dengan santan).
    2. Mixer telur dan gula hingga tercampur rata.
    3. Masukkan bahan kering (tepung terigu, vanili, garam) sambil diayak. Kemudian aduk rata (mixer speed rendah).
    4. Masukkan kentang blender dan margarin cair, aduk rata.
    5. Panaskan cetakan, oles sedikit margarin kemudian tuang adonan Beri kismis diatasnya, tunggu hingga lumpur matang dan sajikan.
    6. Lumpur kentang disajikan sambil nge teh.

    Cara membuat kue lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang baru pertama kali ingin mempraktikkannya atau bagi yang ingin menambah kreasi dari kue lumpur. Resep cara membuat kue lumpur kentang, merupakan salah satu jajanan tradisional favorit. Memiliki rasa lembut manis, sehingga siapapun suka. Selain memakai kentang, sebetulnya kamu juga bisa ganti dengan labu kuning jika suka. Resep Kue Lumpur Kentang dan Buah Naga.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT