Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Sambel Goreng Ati Kentang

    By
    on
    June 18, 2019

    Sambel Goreng Ati Kentang. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Assallamuallaikum, mumpung masih berbau spesial lebaran, saya share Resep Sambel Goreng Kentang Ati yaa. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka.

    Sambel Goreng Ati Kentang Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Untuk menu harian enak juga koq sambal goreng kentang hati sapi ini dinikmati bersama nasi putih hangat dan kerupuk. Resep sambal goreng kentang ini mungkin bisa menjadi pilihan tepat. Kamu dapat membuat Sambel Goreng Ati Kentang menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sambel Goreng Ati Kentang

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ati sapi.
    2. Persiapkan 1/2 kg kentang.
    3. Persiapkan Minyak utk menumis dan menggoreng.
    4. Persiapkan Bumbu halus :.
    5. Kamu memerlukan 10 siung bamer.
    6. Bahan 8 siung baput.
    7. Kamu memerlukan 15 bh cabe merah kriting.
    8. Persiapkan 5 siung kemiri sangrai.
    9. Kamu memerlukan Bumbu cemplung :.
    10. Kamu memerlukan 1 ruas langkuas.
    11. Kamu memerlukan 3 lbr daun salam.
    12. Kamu memerlukan 2 btg serai.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm garam.
    14. Persiapkan 1 sdt gula aren.
    15. Persiapkan Secukupnya kaldu jamur.
    16. Persiapkan Secukupnya air.

    Wajib bagi orang Indonesia untuk tahu cara membuat sambal goreng kentang – satu pelengkap yang menjadikan semuanya paripurna. Sambal goreng hati memang sedap tak heran selalu disajikan sebagai salah satu menu pelengkap kala ada acara baik untuk selamatan atau jamuan makan lainnya. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat.

    Sambel Goreng Ati Kentang Cara membuat

    1. Cuci bersih kentang, potong kotak2, goreng dan sisihkan. Cuci bersih ati sapi, rebus sampai hati mengeras, angkat, tiriskan, potong kotak dan sisihkan.
    2. Tumis bumbu halus hingga harum dan pedas tdk menyengat, masukan bumbu cemplung, aduk rata. Beri sedikit air biarkan sesaat..
    3. Masukan ati dan kentang, aduk rata. Beri garam, kaldu jamur dan gula aren.aduk rata hingga air asat. Sajikan.

    Sambal goreng ati kentang memang memiliki tempat tersendiri dihati masyarakat Indonsia, bukan tanpa alasan memang, olahan hati ayam dan kentang ini Cara membuat sambal goreng ati kentang memang terlihat komplek, namun pada dasarnya tidak begitu, ingin mencoba membuatnya? Kemaren dapat kiriman hati sapi lumayan banyak juga dari mertua. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT