Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Rica Tempe Udang Kemangi

    By
    on
    June 30, 2019

    Rica Tempe Udang Kemangi. Bicara mengenai Ayam rica-rica, tahukah anda sebenarnya masakan ini berasal dari mana? Ternyata rica-rica ayam ini merupakan masakan khas dari Rica diambil dari bahasa Manado yang berarti pedas, jadi bisa dimaknai bahwa kuliner ini merupakan olahan daging ayam yang dimasak dan diberi. Rica-rica Manado terkenal sarat dengan daun rempah yang membuat rasa dan aromanya lain dari yang lain.

    Rica Tempe Udang Kemangi Cara memasaknya juga terbilang mudah dan cepat dan nggak butuh biaya mahal. Koreksi rasa. – Lalu masukkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih, masak hingga layu lalu matikan api. Kalau di luar negeri mungkin ada daun basil yang sangat terkenal untuk campuran makanan, tapi di Indonesia juga punya daun sendiri yakni kemangi yang mana bisa kita temui dengan mudah untuk memberikan aroma yang khas pada makanan. Kamu dapat memasak Rica Tempe Udang Kemangi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Rica Tempe Udang Kemangi

    1. Kamu memerlukan 150 gr udang buang kepala, bersihkan.
    2. Bahan 1/4 papan tempe, potong dadu.
    3. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    4. Bahan 1.5 siung baput cutting ukuran besar.
    5. Bahan 4 siung bamer.
    6. Kamu memerlukan Seujung jari kunyit.
    7. Persiapkan 1/2 buku jari jahe.
    8. Kamu memerlukan 1 butir kemiri.
    9. Kamu memerlukan 12 buah cabe keriting merah.
    10. Persiapkan Sedikit pala.
    11. Persiapkan 1 buah tomat ukuran kecil.
    12. Persiapkan Bumbu tambahan.
    13. Bahan Lengkuas geprek.
    14. Persiapkan 1 Sereh geprek.
    15. Bahan 1 Salam.
    16. Kamu memerlukan 2 lbr Daun jeruk.
    17. Bahan Gula, garam, kaldu bubuk, ladaku.
    18. Bahan Daun kemangi.

    Cara membuat udang garo rica-rica: Lumuri udang dengan menggunakan garam dan juga perasan jeruk nipis. Masukkan daun kemangi dan daun bawang sambil diaduk hingga layu. Jika sudah layu udang garo rica-rica siap. Ayam rica-rica tempe kemangi ini menambahkan tempe sebagai bahan pendamping dari ayam yang sebagai bahan utama.

    Rica Tempe Udang Kemangi Langkah-langkah

    1. Goreng setengah matang tempe, kemudian udang.
    2. Haluskan bumbu : duo bawang+jahe+kunyit+kemiri+pala+cabe merah + kemiri.
    3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air secukupnya masukan lengkuas +salam+sereh, bumbui gulgar.
    4. Masukan tempe +udang +daun jeruk, setelah air mulai agak asat beri kaldu bubuk + lada bubuk koreksi rasa.
    5. Masak hingga bumbu meresap.
    6. Sebelum kompor dimatikan, masukan daun kemangi oseng sebentar saja, sajikan.

    Biasanya jika dengar kata ayam rica-rica pasti bahan utamanya ayam dan kebanyakan pada bagian dada maupun paha, nah di menu kali ini yaitu menggunakan bagian ceker. Aroma yang kuat ini berasal dari duan kemangi yang dicampurkan ke dalam kuah. Bagi anda yang sedang berada di Lampung jangan lupa untuk mencicipi sambal tempoyak udang ini. Karena dijamin anda tidak akan kecewa saat mencicipi sambal yang menawarkan rasa yang sangak maknyus ini. Resep orek tempe dan masakan kering tempe sebenarnya sama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT