Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Siomay basah Ayam Udang

    By
    on
    June 7, 2019

    Siomay basah Ayam Udang. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay sayuran. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu masukkan ke dalam wadah atau baskom besar.

    Siomay basah Ayam Udang Sekali buat siomay ini bakal ketagihan loh. Kehadiran siomay ayam udang saat berbuka puasa bakal jadi rebutan satu rumah. Yuk, siapkan yang istimewa untuk keluarga dengan resep berikut! Kamu dapat memasak Siomay basah Ayam Udang menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Siomay basah Ayam Udang

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg paha ayam cincang (karna kulitnya banyak & saya gunakan).
    2. Bahan 1/2 kg udang kupas cincang.
    3. Persiapkan 5 bawang putih cincang halus.
    4. Bahan Kulit pangsit basah (bulat).
    5. Kamu memerlukan 1 buah wortel.
    6. Kamu memerlukan 1 buah telur.
    7. Kamu memerlukan 4 sendok makan maizena.
    8. Kamu memerlukan 3 sendok makan minyak wijen.
    9. Kamu memerlukan 1 sendok makan saus tiram.
    10. Bahan 1 blok Maggie penyedap rasa.
    11. Persiapkan 1 sendok makan gula pasir.
    12. Bahan 1/2 sendok teh garam.
    13. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    14. Persiapkan Minyak sayur olesan.

    Untuk siomay ayam udang tidak semestinya sampai sesusah itu. Kamu bisa menggunakan kulit pangsit atau kulit gyoza dan membuat isiannya. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa dijadikan panduan untuk membuat aneka hidangan siomay tersebut.

    Siomay basah Ayam Udang Cara membuat

    1. Cincang paha ayam beserta kulitnya lalu masukan dalam wadah, berikan saus tiram, garam, gula pasir, minyak wijen, Meggie blok.
    2. Sediakan wortel yang sudah di parut, sisakan sebagian untuk pemberian toping di atasnya.
    3. Masukan parutan wortel tersebut ke dalam adonan tadi, kemudian tambahkan satu buah telur, bawang putih cincang, dan maizena hingga rata.
    4. Kemudian siapkan kulit pangsit basah, sebelum di berikan adonan, basahi permukaan kulit dengan air kemudian masukan 1 sendok adonan ke dalamnya.
    5. Siapkan panci yang dilumuri minyak sayur agar tidak menempel, kemudian masukan siomay dan tata…
    6. Sebelum di tutup oleskan minyak sayur ke siomay agar tidak lengket dan kulit tidak kering.
    7. Kukus siomay hingga tanak, saya gunakan tusuk gigi untuk mengukur kematangan, bila tidak menempel itu tanda sudah matang… "Siomay basah ayam udang" Siap disajikan bersama saus.

    Haluskan udang, daging ayam, dan bawang putih. b. Campurkan dengan garam, minyak wijen, tepung dan wortel. Siapkan kulit pangsit atau siomay basah, isi kulit pangsit secukupnya dan rekatkan ujung-ujungnya dengan air. d. Resep diadaptasikan dari: Cook Eat Share, by Linda Tay Esposito, Dumpling Dough Use Real Butter, Chinese Dumplings and Potsticker Blog Agnes Tri Harjaningrum, Siomay Bandung Tabloid Nova, Siomay Bandung. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT