Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Sedap Sop Ikan Kakap

  By
  on
  June 14, 2019

  Sop Ikan Kakap. Resep Sop Ikan Kakap Putih Gurih Ikan yang kami pilih dalam resep sop ikan kali ini adalah ikan kakap. Namun jika anda kesulitan menemukan ikan kakap di pasar atau supermarket terdekat, anda boleh menggantinya dengan ikan.

  Sop Ikan Kakap Sop ikan kakap merah istimewa ini cocok juga untuk balita dan disukai oleh orang dewasa. Hanya saja jika disajikan untuk bayi limat tahun (BALITA) jangan pedas jadi kita hilangkan bahan cabe rawit. Ikan yang dipilih dalam resep sop ikan kali ini adalah ikan kakap. Kamu dapat membuat Sop Ikan Kakap menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

  Bahan bahan dari Sop Ikan Kakap

  1. Kamu memerlukan 2 ekor ikan kakap.
  2. Kamu memerlukan 1 buah tomat, potong2.
  3. Bahan 1 batang daun prei potong melintang.
  4. Bahan 1 buah cabe merah potong serong.
  5. Persiapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  6. Kamu memerlukan 1 batang sere.
  7. Persiapkan 2 daun jeruk.
  8. Kamu memerlukan 1 daun salam.
  9. Persiapkan 1 batang seledri.
  10. Persiapkan 1/2 buah bawang bombay.
  11. Persiapkan 5 siung bawang putih.
  12. Bahan 1 ruas jahe, geprak.
  13. Bahan 1 sdm minyak sayur.
  14. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk totole (optional).
  15. Bahan sesuai selera Garam dan gula.

  Dan anda boleh menggantinya Sup Ikan Kakap, sup ikan yang segar dan mantul batam sangat terkenal dengan sop ikan ada. Ambil ikan kakap lalu potong sesuai selera dan sisihkan. Masukkan cumi bersama ikan dan Sop solyanka merupakan sup kental dengan rasa kuah segar dan umumnya berisi ikan, daging, serta sayur. Odkryj Sop Ikan Kakap Indonesian Tradisional Food stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock.

  Sop Ikan Kakap Langkah-langkah

  1. Bersihkan ikan, potong sesuai selera, panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabe merah hingga harum.
  2. Masukkan ikan kakap, lalu air rebus, tambahkan sere, daun salam, daun jeruk, bawang prei, perasan air jeruk nipis, jahe masak hingga mendidih.
  3. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

  Masakan ikan kakap kali ini adalah sup asam pedas yang memiliki citarasa yang lezat dan gurih. Aneka masakan ikan kakap salah satu masakan yang banyak diminati oleh banyak masyarakai … Ikan kakap sendiri memiliki berbagai jenis, seperti ikan kakap merah atau L. Resep Sup Ikan Kakap Spesial Kuah Bening Ikan kakap selalu bisa diolah menjadi aneka hidangan yang nikmat. Salah satu caranya adalah dengan memasak sop ikan kakap kuah bening. Sop Bakso Ikan – disukai anak anak dengan karakter lucu lucu.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT