Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam Betutu Gilimanuk (ala dapur tita) #CABEKU

    By
    on
    June 17, 2019

    Ayam Betutu Gilimanuk (ala dapur tita) #CABEKU. Selain menu andalan kami yaitu ayam betutu dan bebek betutu, yang merupakan ciri dari rumah makan Ayam Betutu khas Gilimanuk, kami juga menyediakan aneka masakan lainnya, sperti : Nasi Campur Bali Tempo Doeloe, yang menjadi menu andalan kami yang kedua. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia.

    Ayam Betutu Gilimanuk (ala dapur tita) #CABEKU Resep Ayam Betutu Gilimanuk, Ayamnya Empuk, Bumbunya Meresap Betul! Enggak usah jauh-jauh pergi ke Bali untuk mencoba. Resep Ayam Betutu – Jika berbicara mengenai Ayam Betutu, pasti orang-orang langsung teringat dengan Pulau Bali. Kamu dapat memasak Ayam Betutu Gilimanuk (ala dapur tita) #CABEKU menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Betutu Gilimanuk (ala dapur tita) #CABEKU

    1. Persiapkan ayam pejantan/kampung (potong menjadi 8 atau sesuai selera).
    2. Kamu memerlukan minyak untuk menumis bumbu.
    3. Kamu memerlukan air.
    4. Bahan Bumbu halus.
    5. Kamu memerlukan kemiri.
    6. Bahan ketumbar bubuk.
    7. Bahan terasi matang kualitas premium.
    8. Bahan kunyit tua.
    9. Bahan garam.
    10. Persiapkan Bumbu Rajang Kasar.
    11. Persiapkan bawang merah.
    12. Kamu memerlukan bawang putih kating.
    13. Persiapkan cabe rawit setan.
    14. Persiapkan cabe keriting.
    15. Persiapkan lengkuas.
    16. Kamu memerlukan jahe.
    17. Kamu memerlukan kencur.
    18. Bahan serai bagian putihnya.
    19. Bahan Bumbu pasang utuh.
    20. Kamu memerlukan jamur totole.
    21. Persiapkan daun jeruk sobek sedikit bagian tengah.
    22. Persiapkan 1 genggam cabe rawit setan.

    Ayam betutu memang berasal dari bali, lebih lengkapnya berasal dari Gilimanuk. Ayam yang satu ini diolah dengan bumbu yang sangat lezat, hingga akhirnya dipanggang dalam api. Ayam Betutu adalah makanan asal Gilimanuk, Bali. Rasa bumbunya sangat khas yang kaya akan rempah Bali.

    Ayam Betutu Gilimanuk (ala dapur tita) #CABEKU Langkah-langkah

    1. Potong ayam menjadi 8 bagian, lalu cuci bersih kucuri jeruk nipis dan garam remas sampai merata. Lalu bilas bersih dan tiriskan airnya. Kemudian grill ayam hingga kecokelatan, lalu sisihkan..
    2. Blender bumbu halus kemudian sisihkan, lalu rajang bumbu kasar menggunakan chopper. Pertama duo bawang di chopper, kemudian jehe, kencur, lengkuas, serai. Terakhir cabe masukkan dan chopper juga. Lalu sisihkan semua bumbu, kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan bumbu rajang kasar dan bumbu pasang utuh. Tumis hingga benar2 wangi dan matang sempurna. Lalu tambahkan ayam yang sudah di grill, kemudian beri air hingga menutupi bagian ayam..
    3. Gunakan api kecil dan tutup wajan, supaya bumbu benar2 meresap. Setelah air menyusut (sesuai selera) dan ayam empuk. Koreksi rasa jika sudah pas, matikan api dan sajikan ayam betutu dengan sayur jukut dan sambal matah😋😋 Selamat mencoba♥️.

    Usahakan kalian download sebagai review saja. "At Ayam Betutu Khas Gilimanuk, the spicy flavors will make you tear." Useful recommendation? "Ayam Betutu Khas Gilimanuk is one of the things you have to try, if you're visiting Bali, the island of gods. They serve this dish in an authentic Balinese style." Resep ayam betutu Gilimanuk ini di masak dengan cara memanggangnya di dalam api sekam. Tapi Anda jangan khawatir, karena Anda bisa mencoba resep masakan ayam betutu ini dengan memakai alat pemanggang modern yang lebih praktis dan dapat dimasak di rumah serta tidak akan. Yuk, lihat Ayam Betutu Gilimanuk Sudamala di Traveloka Eats sekarang! Nikmati pengalaman makan seru bersama Ayam Betutu Khas Gilimanuk Sudamala Sanur 😘.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT