Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap 🌸Cakalang woku🌸

    By
    on
    June 16, 2019

    🌸Cakalang woku🌸. Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. After the cakalang (Minahasan for skipjack tuna) fish has been cleaned (scaled and gutted). Ikan cakalang yang bertekstur lembut pas bersanding dengan kuah berbumbu yang super lezat.

    🌸Cakalang woku🌸 Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. Woku is a Indonesian type of bumbu found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. It has rich aroma and spicy taste. Kamu dapat membuat 🌸Cakalang woku🌸 menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 🌸Cakalang woku🌸

    1. Kamu memerlukan Bahan.
    2. Persiapkan 2 ekor cakalang seger (dipotong2).
    3. Bahan 2 batang serai.
    4. Kamu memerlukan 5 lembar daun jeruk(dirajang halus).
    5. Kamu memerlukan 1/2 lembar daun kunyit(dirajang halus).
    6. Persiapkan 2 daun bawang (dirajang halus).
    7. Bahan 1 genggam daun kemangi.
    8. Kamu memerlukan 5 sendok makan untuk menumis.
    9. Persiapkan Bumbu yg dihaluskan:.
    10. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Cabe kecil.
    12. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    13. Persiapkan 2 sdt garam.

    Ayam woku masih proses dan Cakalang Suwir asap sdh selesai last order. Lihat juga resep Suwir Tongkol Woku enak lainnya. Cakalang Fufu on WN Network delivers the latest Videos and Editable pages for News & Events, including Entertainment, Music, Sports, Science and more, Sign up and share your playlists. Woku adalah salah satu jenis masakan khas Manado, disebut Woku Belanga karena masaknya di Belanga, bahasa Manado yang artinya wajan.

    🌸Cakalang woku🌸 Cara membuat

    1. Panaskan minyak masukkan daun bawang,bumbu yg dihaluskan dan semua daun yang sudah dirajang.aduk hingga beraroma harum..
    2. Masukkan ikan segernya yg sudah dipotong2 ya….
    3. Masak hingga matang,masukkan daun kemangi,diamkan sejenak,lalu angkat.siap dihidangkan.

    Karena umumnya orang Manado suka makan ikan, maka masakan woku lebih terasa nikmat dengan menggunakan kepala ikan. Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. After the cakalang (Minahasan for skipjack tuna) fish has been cleaned (scaled and gutted). ❤💕🌸💗✨. Image discovered by 🍃🌸 KURD 🌸🍃. ოøя λდწøცь ネ ķ ネ τεწε ηαცεζηø ♛🌸🍃🍒. ÿmиpåю øŧ ŧßøęй ķpåçøŧы🥀 ❤. Ты лу́чше́ лу́чше́го́ зāķã†ą😻✨. 🌸Ťы слøвнø цęлãя всėлėннãя🌸. Ěćлӥ я ჳάℊőẍнẏćь, τő töለьќö töϭõŭ✨💕. 卐🥀пìžдāťēй пìžđāťøгø žāкāťā卐🥀. 🌸🌸🌸.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT