Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat 630. Ayam Woku Kemangi

    By
    on
    July 26, 2019

    630. Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. Thai Basil in Ayam Woku Kemangi (Daun Kemangi in Indonesian) In my experience, the basil is Thai sweet basil (ocimum basilicum), as pictured above, known as horapa in Thai. Some people call for lemon basil or regular basil, I suppose it all depends on what you can get your hands on.

    630. Ayam Woku Kemangi Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), dan juga woku daun. Kamu dapat membuat 630. Ayam Woku Kemangi menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 630. Ayam Woku Kemangi

    1. Persiapkan 1/2 kg ayam, potong.
    2. Kamu memerlukan 2 ikat kemangi, petik daunnya.
    3. Persiapkan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
    4. Persiapkan 2 batang daun bawang, potong kasar.
    5. Kamu memerlukan 1 lembar daun pandan, potong kasar.
    6. Bahan 1 lembar daun kunyit, iris halus.
    7. Bahan 2 batang serai, memarkan.
    8. Bahan 1 buah tomat, potong kasar.
    9. Bahan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
    10. Persiapkan 1 sdt garam.
    11. Bahan 1 sdt gula pasir.
    12. Kamu memerlukan 200 ml air.
    13. Persiapkan Bumbu ulek :.
    14. Bahan 7 butir bawang merah.
    15. Bahan 4 siung bawang putih.
    16. Persiapkan 8 buah cabai keriting merah.
    17. Persiapkan 10 buah cabai rawit merah.
    18. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    19. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    20. Bahan 1 cm kunyit.

    Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam Baru ingat ada sisa tulang / Balungan ayam biasanya paling kalau nggak di buang ya buat campuran sup , daging ayamnya semua di fillet buat di masak ayam suwir kemangi buat isian nasi bakar. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.

    630. Ayam Woku Kemangi Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih. Sisihkan..
    2. Tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai dan pandan. Aduk rata..
    3. Masukkan ayam, beri gula dan garam. Aduk sampai berubah warna..
    4. Tuang air, aduk sesekali. Masak sampai ayam matang..
    5. Menjelang ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk cepat. Lalu matikan kompor, angkat dan sajikan dengan nasi panas 😊.

    Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT