Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam Woku Woku Kemangi

    By
    on
    July 31, 2019

    Ayam Woku Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam Woku Woku Kemangi Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat. Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari Selain penggunaan rempah yang komplit, masakan woku juga sangat identik dengan penggunaan daun rempah seperti daun kemangi, daun jeruk, daun. Kamu dapat memasak Ayam Woku Woku Kemangi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Woku Kemangi

    1. Persiapkan 1 Ekor Ayam 🐔.
    2. Persiapkan 1 buah jeruk nipis.
    3. Persiapkan 1 ikat Daun Kemangi.
    4. Persiapkan 8 lembar Daun Jeruk.
    5. Bahan 2 batang Sereh (Geprek).
    6. Bahan 5 cm Lengkuas (Geprek).
    7. Kamu memerlukan 7 cabai rawit merah utuh.
    8. Persiapkan 1/2 Bumbu racik Ayam.
    9. Bahan Garam, Royko, ladaku, gula pasir.
    10. Bahan Bumbu Halus.
    11. Bahan 3 Siung bawang putih.
    12. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    13. Persiapkan 8 cabai keriting merah.
    14. Kamu memerlukan 3 cabai rawit merah.
    15. Bahan 1 tomat ukuran sedang.
    16. Persiapkan 7 cm kunyit.
    17. Kamu memerlukan 5 cm jahe.
    18. Persiapkan 3 butir kemiri.

    Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya.

    Ayam Woku Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam yang telah dipotong. berikan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan..
    2. Rebus ayam dari kotoran dan bolu (sebentar saja) diangkat, lalu ganti air, Rebus kembali ayam hingga air mendidih taburi bumbu racik ayam sedikit saja, kasih garam sedikit, angkat & tiriskan..
    3. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang..
    4. Setelah bumbu mulai harum, tuangi air secukupnya. Beri Royko, ladaku dan gula pasir (koreksi rasa) lalu Masukan potongan ayam, Tunggu bumbu meresap dan mengental Aduk rata dan kecilkan api, kemudian masukan daun kemangi. Aduk sebentar, Matikan api🔥 lalu sajikan ♥️.

    Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Rebus sampai ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan gula dan garam sambil koreksi rasa. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT