Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy 19. Cireng Bumbu Rujak

    By
    on
    July 13, 2019

    19. Cireng Bumbu Rujak. Resep Cireng Crispy Bumbu Rujak – Cireng merupakan salah satu camilan yang berasal dari Jawa Barat. Cireng adalah singkatan dari aci di goreng. Jajanan ini sebenarnya sudah sangat populer di Indonesia, cireng banyak digemari oleh masyarakat di berbagai kalangan mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua.

    19. Cireng Bumbu Rujak Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Kalau membuat sendiri tentu lebih murah dan puas, kan? Resepnya juga sangat simpel dan siap dalam sekejap. Kamu dapat membuat 19. Cireng Bumbu Rujak menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 19. Cireng Bumbu Rujak

    1. Bahan 250 gram tepung tapioka.
    2. Bahan 1/4 sdt garam.
    3. Bahan 1 sdt merica.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya daun bawang.
    6. Bahan Bahan biang.
    7. Persiapkan 5 sdm tepung tapioka.
    8. Persiapkan 250 ml air.
    9. Persiapkan Bumbu Rujak.
    10. Bahan 2 biji gula merah.
    11. Bahan Secukupnya asam tanpa biji.
    12. Kamu memerlukan 6 buah cabe rawit.
    13. Kamu memerlukan 100 ml air.
    14. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula, kaldu.
    15. Kamu memerlukan 1/4 sdm tepung maizena, encerkan dengan sedikit air.

    Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng ini pertama kali keluar memang sempat dipandang sebelah mata. Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak – Cireng atau yang terkenal dengan aci goreng ini merupakan camilan yang enak saat bersantai untuk teman ngeteh dan ngopi. memiliki tekstur yang kenyal dengan sedikit alot merupakan ciri khas dari cireng bandung. namun saat ini cireng sudah di kreasikan menjadi cireng yang lebih kaya akan teksturnya. seperti cireng ala abang gorengan yang akhir-akhir ini. Siapkan air untuk dimasak hingga mendidih.

    19. Cireng Bumbu Rujak Cara membuat

    1. Buat bahan biang. Campur air dan tepung tapioka dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk hingga menggumpal seperti lem. Insya Allah ini proses yang membuat cireng tidak meledak saat digoreng..
    2. Campur bahan biang ke dalam bahan kering yang sudah diaduk rata. Aduk tanpa ditekan-tekan. Uleni dengan tangan jika biang sudah mulai hangat..
    3. Bentuk cireng sesuai selera. Goreng dengan api sedang agak kecil..
    4. Bumbu rujak: blender semua bahan. Rebus semua bahan kecuali maizena. Masukkan maizena begitu air mendidih. Masak sebentar. Matikan api..
    5. Cireng bumbu rujak siap disajikan..

    Masukkan bumbu rujak ke dalam air yang telah mendidih. Tetapi kamu nggak perlu khawatir, ternyata membuat cireng crispy bumbu ruka ini mudha kok dan bisa buat sendiri di rumah. Makanan per-aci-an pasti suka, cilok, cimol, cireng, baso aci, batagor aci, kerupuk dkk 😁 Cireng nya crispy di luar, enyoy di dalem. Aku suka yg ada aroma ketumbar jd kupakein ketumbar bubuk, klo ga suka bisa diskip deh. Cireng semakin booming sejak munculnya trend resep cireng salju bumbu rujak ini ya teman.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT