Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk

    By
    on
    July 30, 2019

    Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Selamat datang kembali di channel youtube Amalia Amanah. Kali ini aku bikin donat kentang yang super simple dan rasa.

    Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api. Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Tanpa Mixer. Siapkan wadah untuk membuat biang dengan mencampurkan gula pasir, ragi dan air. Kamu dapat membuat Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk

    1. Kamu memerlukan 250 Gram Tepung Terigu.
    2. Persiapkan 100 Gram Kentang Kukus Halus.
    3. Persiapkan 40 Gram Gula Pasir.
    4. Persiapkan 1,5 Sdt Ragi.
    5. Bahan 2 Butir Kuning Telur.
    6. Kamu memerlukan 90 mL Susu Cair Dingin.
    7. Persiapkan 30 Gram Margarin.
    8. Kamu memerlukan Sejumput Garam.

    Donat kentang merupakan makanan ringan yang disukai banyak orang. Kudapan ini juga mudah divariasikan dengan beragam topping. Setelah itu, masukkan baking powder dan kuning telur ke dalamnya. Kedua bahan ini merupakan cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna.

    Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk Langkah-langkah

    1. Terigu, gula, ragi dicampur dan diaduk rata. Lebih baik pakai terigu protein tinggi (cakra), tapi berhubung di rumah hanya tersisa merk lencana merah, saya pakai itu. Hasilnya tetap ngembang juga..
    2. Kentang halus dan kuning telur dimasukkan, lalu diaduk rata..
    3. Susu cair dimasukkan sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni..
    4. Margarin (tanpa dicairkan) dan sejumput garam dimasukkan saat adonan setengah kalis, lalu kembali uleni hingga betul-betul kalis..
    5. Lama menguleni adonan sekitar 15-20 menit. Saat menguleni bisa tambah sedikit tepung di tangan agar tidak lengket..
    6. Setelah kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Saya bagi menjadi 50 gram per pcs donat..
    7. Adonan dibulat-bulatkan dan ditaruh dalam wadah, lalu diamkan selama 30 menit..
    8. Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Adonan dipipihkan sedikit dan beri bulatan di tengahnya (bisa pakai spuit atau semacamnya).
    9. Donat digoreng dalam minyak banyak, api kecil hingga keemasan. Jangan bolak-balik donat karna bisa menyerap minyak. Cukup balik sekali saja..
    10. Donat diangkat dan ditiriskan. Sajikan dengan toping kesukaan. Pakai gula bubuk juga enak, simpel 😄. Selamat mencoba! 🍩.

    Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Donat Super Enak, Lezat Tutup kembali dengan plastik atau kain hingga mengembang, goreng dengan minyak yang telah Untuk pilihan toping yang lain dapat menggunakan gula halus. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut. Ini nih yang mau kita intip resepnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT