Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Cireng Anti Meledak + Tips

    By
    on
    July 16, 2019

    Cireng Anti Meledak + Tips. Agar Cireng Tidak Meledak Saat Digoreng Saselovers enggak perlu khawatir lagi saat menggoreng cireng. Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung.

    Cireng Anti Meledak + Tips Cireng bisa meledak karena perbedaan suhu antara minyak dan cireng. Adonan cireng biasanya hangat karena dibuat menggunakan air panas. Kalau mau menggoreng cireng, kita harus berhati-hati ya. Kamu dapat memasak Cireng Anti Meledak + Tips menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cireng Anti Meledak + Tips

    1. Bahan Bahan Kering.
    2. Kamu memerlukan 150 gr tepung aci/tapioka/kanji.
    3. Persiapkan Bahan Biang.
    4. Persiapkan 4-6 siung bawang putih yang sudah dihaluskan.
    5. Persiapkan 50 gr tepung aci/tapioka/kanji.
    6. Bahan 1 sdt merica.
    7. Bahan 1/2 sdt garam.
    8. Bahan 1/2 sdt penyedap rasa.
    9. Kamu memerlukan 4 sdm minyak goreng.
    10. Persiapkan 200 ml air.

    Pasalnya, makanan ringan ini sering Meledak saat digoreng. Nah, untuk menghindarinya, kita perlu simak tips pintar ini. Resep cireng enak – Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya. Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika Salah satu jajanan yang nggak bikin kenyang tapi bisa untuk mengganjal perut adalah cireng.

    Cireng Anti Meledak + Tips Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan biang dan campur menjadi satu. Aduk-aduk sampai rata..
    2. Kemudian masak dengan api sedang sampai adonan mengental sedang. Jangan terlalu mengental dan segera matikan api, seperti ini..
    3. Jika sudah mengental, tuang bahan biang ke bahan kering. Untuk tipsnya biar nggak alot, jangan diulenin ya, cukup adonan ditarik dan ditekan-tekan ke bahan kering. Lakukan sampai tidak ada adonan kering tersisa dan tercampur rata..
    4. Setelah itu, ambil sedikit adonan, dan bentuk. Di langkah ini baru boleh diulenin sedikit. Kemudian goreng dengan minyak panas, sekali balik saja..
    5. Ini dia cireng yang sudah matang. Anti meledak dan rasanya maknyusss, garing di luar, kenyal di dalam..

    Cireng ini merupakan singkatan dari aci di goreng. Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat. Saat ini, isian untuk cireng sangatlah beragam. Ada yang berisi kornet, sosis, ayam dll. Namun ternyata isian dari cireng tersebut bisa menyebabkan cireng meledak saat digoreng.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT