Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Donat Kentang empuk

    By
    on
    July 19, 2019

    Donat Kentang empuk. Agar donat kentang menjadi lembut dan empuk, tambahkan tepung ketan ke dalam adonan. Tetapi jangan langsung menambah tepung ketan ke dalam adonan begitu saja. Masak tepung ketan dengan air terlebih dahulu.

    Donat Kentang empuk Campurkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi sampai kalis elastis. Donat Tanpa Kentang Untuk Sajian Acara Spesial. Hasilnya menul-menul bun, enak dan empuk banget kaya donat ala Dunkin Donuts dan JCO. Kamu dapat memasak Donat Kentang empuk menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang empuk

    1. Bahan 1/4 tepung cakra (boleh merk lain).
    2. Bahan 2 buah kentang.
    3. Persiapkan 1 butir telur.
    4. Persiapkan 1 sdt Fernipan munjung.
    5. Kamu memerlukan 4 sendok Gula ().
    6. Kamu memerlukan 2 sdm Margarin (boleh lebih).
    7. Kamu memerlukan secukupnya Air.

    Hasil dari resep dan cara membuat donat kentang yang saya bagikan ini layak disajikan untuk acara special anda. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu.

    Donat Kentang empuk Cara membuat

    1. Kukus kentang dan haluskan..
    2. Masukan tepung terigu, fernipan, dan gula kedalam wadah. Lalu aduk- aduk hingga tercampur rata.
    3. Setelah itu masukan kentang yang dihaluskan tadi, telur, dan margarin kedalam wadah tadi. Aduk/ uleni menggunakan tangan yang sudah dicuci bersih..
    4. Uleni adonan tadi hingga kalis selama 20 menit. Bisa ditambahkan air secukupnya sambil di uleni jika adonan dirasa terlalu mengeras..
    5. Setelah kalis bulatkan masing-masing adonan sampai permukaan halus. Taruh masing- masing bulatan kedalam loyang yang sudah ditaburi tepung agar adonan tidak lengket..
    6. Setelah semua adonan selesai dibulatkan tutup loyang tersebut menggunakan kain. Lalu diamkan selama -+ 25 menit..
    7. Setelah -+ 25 menit adonan mengembang, tekan pelan-pelan adonan menggunakan jari. Kemudian lubangi adonan menggunakan jari atau menggunakan apapun, setelah itu diamkan lagi selama -+20 menit dan ditutup kembali..
    8. 20 menit setelah adonan didiamkan, adonan siap untuk digoreng..
    9. Goreng menggunakan api kecil sampai adonan berubah warna menjadi agak kecoklatan..
    10. Donat Kentang Empuk siap untuk disajikan.

    Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT