Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tuna woku (rahang tuna)

    By
    on
    July 9, 2019

    Tuna woku (rahang tuna). Rahang tuna, selain enak di bakar lebe enak le kong torang woku blanga kong makang pake tangan. Jang taru kira tu dapur ne masih ada membangun deng sekedar. Makan besar di kebun, menu ikan tuna woku, rahang tuna di bakar pakai sambel pedas,.sayur kangkung bunga pepaya.

    Tuna woku (rahang tuna) Salah satu kuliner yang kini digemari warga kota Manado adalah. Menurut saya bagian paling enak dari tuna itu adalah bagian rahang nya/ daging tuna yg ada tulang-tulangnya karena dagingny lembut mirip daging kepiting , cocok banget buat dibikin woku, kuah asam atau dibakar. Tuna Woku is a Southeast Asian type of spice mixture found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Kamu dapat membuat Tuna woku (rahang tuna) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tuna woku (rahang tuna)

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg rahang tuna/ bisa fillet tuna.
    2. Kamu memerlukan 2 buah tomat.
    3. Kamu memerlukan Secukupnya daun kemangi.
    4. Kamu memerlukan 4 lembar daun jeruk.
    5. Bahan 1 batang sereh di geprek.
    6. Bahan 2 batang daun bawang.
    7. Bahan 5 cm daun pandan.
    8. Bahan 2 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
    10. Persiapkan Bumbu ulek kasar.
    11. Bahan 5 butir bawang merah.
    12. Persiapkan 2 butir bawang putih.
    13. Bahan 5 buah cabe merah keriting.
    14. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit.
    15. Persiapkan 1 ruas jahe.
    16. Bahan 1 ruas kunyit bakar.

    It has rich aroma and spicy taste. Woku consist of ground spices paste. Kepala ikan tuna yang dibuang tersebut menjadi menu andalan dan primadona saat ini, yakni rahang ikan tuna. "Kita ambil rahangnya dan kita coba olah untuk dibakar dan biasanya kita buat woku dan ternyata laris dipasaran," ujar Frangky Wangko, salah satu pengusaha rumah makan di kawasan. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon.

    Tuna woku (rahang tuna) Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu ulek dengan sedikit minyak sampai harum.
    2. Lalu tambahkan sereh, daun jeruk dan daun pandan.
    3. Setelah itu masukan ikan tuna beri sedikit air masak sampai matang.
    4. Setelah ikan matang bumbui dengan garam dan kaldu jamur, terakhir tambahkan tomat, daun bawang dan kemangi.

    Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai dan tomat sampai mendidih. Para tener una mejor vista de la ubicaciĆ³n "RM Rahang Tuna Bitung", presta atenciĆ³n a las calles que se encuentran cerca: Jl. Pengunjung bahkan bisa memilih sendiri rahang tuna yang dipesan dengan harga menyesuaikan ukuran. Salah satu kuliner yang kini digemari warga kota Manado adalah rahang tuna bakar. Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT