Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Donat kentang menul empuk😍😍

    By
    on
    July 5, 2019

    Donat kentang menul empuk😍😍. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di tengahnya yang menyerupai cincin besar. Donat kentang bertabur gula halus ini selalu sold out setiap hari.

    Donat kentang menul empuk😍😍 Donat kentang sangat disukai baik tua maupun muda karena rasanya yang enak dan empuk yang menjadikan kue donat kentang ini sangat istimewa. Buatlah donat kentang yang empuk karena donat kentang yang keras rasanya akan berbeda. Bagaimana membuat donat kentang menjadi empuk ikuti resep masakan kali ini. Kamu dapat membuat Donat kentang menul empuk😍😍 menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat kentang menul empuk😍😍

    1. Kamu memerlukan 250 gr Tepung Cakra.
    2. Bahan 2 buah Kentang (kukus/ rebus, haluskan).
    3. Kamu memerlukan 1 sdt Ragi.
    4. Kamu memerlukan 1 butir Telur.
    5. Kamu memerlukan 2 sdm Susu bubuk.
    6. Bahan 60 ml Air hangat.
    7. Persiapkan 40 gr Blue band.
    8. Bahan 1/2 sdt Garam.
    9. Kamu memerlukan 40 gr Gula pasir.
    10. Persiapkan 1/2 sdt Baking powder.
    11. Kamu memerlukan Untuk toping, gula halus, keju, coklat (sesuai selera).

    Resep Donat Kentang Lembut Menul Anti Gagal. Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi gak ada yg nganterin. iseng aja googling, youtub.an nyari resep. Eh ketemu deh. resep donat kentang ini dijamin lembut, dan empuk bgt. Lihat juga resep Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" enak lainnya.

    Donat kentang menul empuk😍😍 Langkah-langkah

    1. Masukan ke dalam wadah, tepung terigu, ragi, kentang, telur, gula pasir, Baking Powder, susu bubuk, aduk sampai rata…
    2. Masukan air hangat sedikit demi sedikit.
    3. Uleni sampai kalis.
    4. Jika sudah 1/2 Kalis, masukan blue band dan garam.
    5. Uleni lagi sampai benar2 Kalis.
    6. Jika sudah Kalis, tutup adonan dgn kain lap bersih, kurleb 45 menit.
    7. Bagi adonan 30gr, bulatkan lalu tutup lagi dgn kain lap, agar gak terkena angin adonan nya.., tunggu 10 menit.
    8. Bentuk adonan dengan lubang di tengah, bisa jg pake cetakan donat.
    9. Goreng di api yg sedang, balik sekali saja, agar dapat warna ring yg bagus.
    10. Tiriskan, tunggu dingin lalu beri toping sesuai selera yaa buibu syantik.. selamat mencoba🌹🌹🤩🤩.

    Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang l. Lihat juga resep Donat menul enak banget enak lainnya. Hasilnya menul-menul bun, enak dan empuk banget kaya donat ala Dunkin Donuts dan JCO. Hasil dari resep dan cara membuat donat kentang yang saya bagikan ini layak disajikan untuk acara special anda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT