Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam Fillet Woku Daun Kemangi

    By
    on
    July 29, 2019

    Ayam Fillet Woku Daun Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Tambahkan irisan tomat, daun bawang, dan daun kemangi.

    Ayam Fillet Woku Daun Kemangi Tak masalah jika tak ingin menambahkan daun kemangi. Ada sebagian orang yang memang kurang menyukai. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai Selain penggunaan rempah yang komplit, masakan woku juga sangat identik dengan penggunaan daun rempah seperti daun kemangi, daun. Kamu dapat memasak Ayam Fillet Woku Daun Kemangi menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Fillet Woku Daun Kemangi

    1. Kamu memerlukan 900 gram ayam fillet potong2 sesuai selera.
    2. Kamu memerlukan 1 jeruk nipis peras ambil airnya.
    3. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    4. Kamu memerlukan 10 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 6 buah cabe merah keriting.
    7. Kamu memerlukan 10 buah cabe rawit merah.
    8. Kamu memerlukan 2 ruas jempol jahe.
    9. Bahan 1 ruas jempol kunyit.
    10. Persiapkan 5 buah kemiri.
    11. Bahan Bumbu cemplung:.
    12. Kamu memerlukan 6 lembar daun jeruk.
    13. Kamu memerlukan 3 batang serai geprek.
    14. Kamu memerlukan 1 buah tomat potong2.
    15. Persiapkan 1 batang daun bawang potong2.
    16. Persiapkan 2 genggam daun kemangi.
    17. Persiapkan 5 buah cabe rawit merah utuh.
    18. Kamu memerlukan secukupnya Garam, kaldu jamur dan gula.
    19. Bahan secukupnya Minyak goreng untuk menumis.

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. CARA MASAK AYAM WOKU resep ayam woku kemangi pedas.

    Ayam Fillet Woku Daun Kemangi Cara membuat

    1. Cuci ayam fillet dan tiriskan sampai tidak ada airnya. Lalu masukkan dalam wadah dan beri air jeruk nipis, diamkan 20menit.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu masukkan serai, daun jeruk nipis dan ayam fillet (tanpa dicuci lagi, biarkan bersama air jeruk nipis). Beri air secukupnya..
    3. Masak sampai matang, bumbuin garam, kaldu jamur dan gula. Cek dan koreksi rasa sampai pas, lalu masukkan daun kemangi, tomat dan daun bawang. Aduk2 sebentar, matikan kompor dan biarkan dlm wajan dulu sekitar 10menit. Kemudian angkat dan sajikan..

    RESEP quot Ayam Woku Daun Kemangi quot. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi dan daun bawang. Pepes ayam kemangi, jika dilihat dari namanya sudah bisa diketahui bahan utamanya adalah ayam dan daun kemangi yang segar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT